A vida é perfeita no século 23: a humanidade vive numa cidade altamente desenvolvida tecnologicamente, protegida das intempéries e livre de miséria, crime e violência. O único porém: ninguém pode ultrapassar os 29 anos de idade, e, chegando a esta idade, são obrigados a participar de um ritual de "reciclagem", onde são mortos diante dos demais. Logan é um Sandman, nome dado ao caçador de fugitivos do ritual de execução. Quando o computador que controla a cidade resolve infiltrá-lo entre os fugitivos para descobrir o esconderijo dos rebeldes, ele começa a ser caçado pelos próprios colegas.
um mundo onde só se pode viver 30 anos, achei a premissa interessante, e o filme desenvolve bem ela!
Achei o filme bastante agradável, apesar de perder o ritmo e o argumento na segunda metade. A direção de arte é simplesmente esplêndida, das maquetes à cenografia e chegando na escolha precisa de mobiliário assinado. Por fim, vale o comentário do quão nostálgico é para nós assistir um filme em que se sonhava bem com o futuro, mesmo que essa estética reluzente e benfazeja se assemelhe de fundo às distopias açucaradas de Huxley e afins.
Revi hoje, gosto bastante desse filme, sempre que dá vontade eu revejo.
Esse filme carece muito, MAIS muito mesmo de um remake. As coisas que ele aborda estão cada vez mais atuais, na historia da pra colocar todo tipo de tecnologia, digo, da pra fazer um excelente filme de alta ficção cientifica. Espero que o Remake saia um dia.
mas ate lá revejo esse, pois a beleza inigualavél da deusa Jenny Agutter e um atrativo aparte!!!!
O nome BR do filme coloca um spoiler no mesmo. que filme enrolado. o primeiro ato parece que não acaba nunca. ruim para caralho! só o cenário de fora que achei legal
Engraçado ver como pensavam o futuro distópico em contexto de década de 1970.
Talvez por isso mesmo o filme soe bobo e meio ridiculo, o que por si só já cria uma proposta importante para avaliar o jeito que a gente hoje, em 2025, é meio bobo tambem ao cobrar verossimiliança no futuro...
Dito isso...
Heróis "bon-vivant", machistas bagarai e com a pior mira possível, donzelas indefesas sem arma e com roupas transparentes, efeitos experimentais que funcionam incrivelmente bem em alguns momentos, mas sempre pautados pela breguice scifi vintage. Quando chegou no desenho de figurinos o orçamento acabou...
Vale a pena, mas esteja preparado pra chegar na metade e já não aguentar mais!