Rio de Janeiro, 1932.
No bairro da Lapa vive encarcerado na prisão João Francisco (Lázaro Ramos), artista transformista que sonha em se tornar um grande astro dos palcos.
Após deixar o cárcere, João passa a viver com Laurita (Marcélia Cartaxo), prostituta e sua "esposa"; Firmina, a filha de Laurita; Tabu (Flávio Bauraqui), seu cúmplice; Renatinho (Felippe Marques), sem amante e também traidor; e ainda Amador (Emiliano Queiroz), dono do bar Danúbio Azul.
É neste ambiente que João Francisco irá se transformar no mito Madame Satã, nome retirado do filme (1932), dirigido por Cecil B. deMille, que João Francisco viu e adorou.
Uma produção brasileira pouco valorizada. Achei incrível a forma que cada personagem é construída e passada dentro da narrativa, e tudo de uma forma muito realista e crua. Infelizmente mostra uma realidade ainda comum no país. Atuações maravilhosas e elento de peso. João Francisco é cativantes e admirável. O enredo é muito interessante e a narrativa prende do início ao fim, carregada de críticas em forma de vivências dolorosas.
Muito bom, atuações excelentes.
Lázaro mandou muito bem na atuação.
Esperava um pouco mais de profundidade na história da madame satã, achei que a história de vida ficou um pouco rasa.
Mas mesmo assim achei espetacular.
Eu estava esperando algo completamente diferente.
A história parece girar em círculos, repetindo situações sem construir algo maior.
O ritmo é tão lento que a atmosfera acaba engolindo os personagens.
Faltou desenvolvimento e um arco que realmente prendesse a atenção, deixando uma sensação constante de vazio.
A produção aposta no estilo, mas acaba esquecendo o conteúdo.
A realidade nua e crua.
- E por que tu não se acalma?
- Tem uma coisa dentro de mim que não deixa.
Desafio ~ Mês do Orgulho
Prompt 18. Um filme LGBT nacional
Link: filmow.com/listas/the-world-of-heterosexual-is-a-sick-and-boring-life-l249603/