Mar em Fúria

3.1
Dirigido por Wolfgang Petersen
Data de lançamento 26 Junho 2000 Outras datas

26 Junho 2000

130 minutos Classificação indicativa de Mar em Fúria: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Outubro de 1991. Acontecia a "tempestade perfeita", uma combinação de fatores tão rara que acontece apenas uma vez por século. Com ondas do tamanho de prédios de dez andares e ventos a quase 200 km/h, poucas pessoas a viram e sobreviveram para contar história. Até que os tripulantes do Andrea Gail, um barco de pesca comercial, se viu bem no centro deste gigantesco inferno em alto-mar.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

cristhiano
Cristian O. Santos
1 mês atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2000:

Embora seja baseado em história real, dramaticamente é um filme que se reduz ao espetáculo gráfico da sequência final.

Avaliação em nota: 5.7

daviryba
Davi

Apesar da primeira metade ser bem clichê, por vezes até com algumas atuações ruins, é um filme bem competente trazendo aquele bom estilo dos anos 2000 de ser uma obra cara e despretensiosa para o espectador ver em um final de semana ou aleatoriamente na tv. Isso porque ver toda aquela turma de pescadores com seus próprios conflitos e seu trabalho acaba sendo suficiente para nos prender na tela por mais de duas horas, o que é impressionante ao se considerar que a tempestade em si somente surge na meia hora final. E até o CGI é bem competente para o período, não nos tirando da imersão em nenhum momento.

carm19
Carmela socando

Eu gosto de avaliar os filmes que eu assisto, encaixando cada um deles dentro do seu respectivo gênero/subgênero, e dentro desse contexto eu considero The perfect Storm um filme 4 estrelas.

Tem um bom ritmo, atores bacanas, ainda que a maioria não segure bem a bola, como é o caso do Mark Whlaberg. O destaque do elenco é o George Clooney, que entrega uma performance com certas nuances de capitão Ahab de Moby Dick, e da sumidissima Mary Elizabeth Mastrantonio.

É um filme que daria 5 estrelas facilmente, mas ele cai nos clichês mais básicos desse tipo de produção, que se fossem evitados, entregando algo mais cru, o filme conseguiria ser mais que um entretenimento.

Claro que a ideia era fazer um filme para o grande público, e uma homenagem emocional aos personagens reais, de uma forma que soasse até mais cômoda para os familiares, e por isso relevo esses pontos.

O livro ao qual o filme se baseia vale muito a pena, e nesse sim, encontramos algo mais tenso de se encarar sobre a perspectiva da tragédia. Se não me engano, esse livro foi lançado no Brasil como “A tormenta”.

Uma ótima sessão para vocês.

silvio_guimaraes
Silvio Guimarães

Um drama muito bom ....que foda a coragem desses caras e o que não se faz pra sobreviver. Recriação, apesar de muito CGI, é sensacional.

ctaiti
CARLOS TAITI YAGUINUMA

🎬 Crítica | Mar em Fúria (The Perfect Storm, 2000) 🌊
Ano de lançamento: 2000
Duração: 130 minutos
Gêneros: Drama • Aventura • Suspense
Elenco principal:
George Clooney como Billy Tyne, o capitão experiente, orgulhoso e pressionado por resultados
Mark Wahlberg como Bobby Shatford, o jovem pescador dividido entre o amor e o sonho de prosperar
Diane Lane como Christina Cotter, a parceira que representa a esperança e o futuro em terra
Mary Elizabeth Mastrantonio como Linda Greenlaw, capitã que tenta agir racionalmente em meio ao caos

🌊 Enredo e História
Mar em Fúria é um drama intenso que retrata a dura realidade dos pescadores comerciais, homens que não enfrentam apenas o mar, mas também dívidas, pressão econômica e a necessidade de voltar ao porto com uma pesca que justifique todos os riscos. Billy Tyne, em má fase, decide arriscar tudo em uma última grande pescaria. Ao seu lado, uma tripulação movida por sonhos, especialmente Bobby Shatford, que vê no mar a chance de construir um futuro melhor ao lado de Christina.
O que começa como uma decisão ousada se transforma em uma luta brutal pela sobrevivência quando uma mudança climática dá origem a uma tempestade histórica. O filme cresce justamente nesse contraste: a ambição humana contra a força impiedosa da natureza.

🎥 Produção, Fotografia e Efeitos Especiais
Tecnicamente, o filme é impressionante. A fotografia transmite a imensidão e a hostilidade do oceano, enquanto os efeitos especiais — ainda impactantes mesmo anos depois — colocam o espectador literalmente dentro da tempestade. As ondas gigantes, o balanço do barco e o som do vento criam uma experiência quase claustrofóbica, gerando tensão constante e uma sensação real de perigo.

🎭 Atuações
George Clooney entrega um capitão humano, orgulhoso e falho, longe do estereótipo do herói. Mark Wahlberg se destaca ao representar a juventude cheia de sonhos, tornando sua jornada ainda mais dolorosa. Diane Lane traz sensibilidade e emoção ao núcleo em terra, reforçando a angústia daqueles que apenas esperam, enquanto Mary Elizabeth Mastrantonio acrescenta equilíbrio e racionalidade à narrativa.

⚓ Temas e Impacto
O filme fala sobre escolhas, orgulho, sobrevivência e o preço de desafiar limites. O sofrimento não está apenas no mar revolto, mas também em terra firme, onde famílias vivem a angonia da espera. O desfecho, duro e nada confortável, reforça o realismo da história — não é um final que agrade, mas é exatamente isso que o torna tão marcante.

🎞️ Sequências e Filmes Semelhantes
Mar em Fúria não possui sequência, mas dialoga com filmes como:
O Grande Resgate (The Finest Hours)
Náufrago
As Horas Mais Escuras (no aspecto humano da sobrevivência)

✅ Vale a pena assistir?
Sem dúvida. É um filme que prende do início ao fim, provoca angústia, respeito pela força da natureza e empatia por homens comuns enfrentando situações extremas. Um drama poderoso, visceral e inesquecível.
⭐ Avaliação final: 9 / 10
#cinema #filme #criticaDeFilme #MarEmFuria #ThePerfectStorm #drama #aventura #suspense #filmesClassicos #cinemadrama #amantesdecinema #filmesimperdiveis #moviecritic #cinelovers 🎬🍿 #movie #filmesapaixonantes #dicasdefilme #imdb #rottentomatoes #oscar #eiga #pelicula #hollywood #adorocinema #amocinema #lovemovie #apaixonadoporcinema #netflix #disneyplay #amazonprime #hbomax #popcorn #curtocinema #cinemaepipoca

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
1492: A Conquista do Paraíso Cristóvão Colombo - A Aventura do Descobrimento America: A Saga dos Estados Unidos O Novo Mundo Pocahontas: O Encontro de Dois Mundos
História dos Estados Unidos
por titaniamorais