20 Ago. 2008Duração
Um matador de aluguel é contratado para transportar uma "encomenda" - uma garota inocente, criada num mosteiro - dos destroços de uma paisagem pós-apocalíptica no Leste Europeu para a agitada metrópole Nova York. Mas a tarefa está longe de ser um trabalho típico para esse mercenário durão, pois quando ele, a moça e seu temeroso guardião iniciam a viagem de 9.600 quilômetros, são ameaçados por uma seita religiosa que demonstra um especial interesse na jovem - que pode ter o segredo para a salvação da humanidade.
24.03.2009
Esse filme é asqueroso de ruim. Eu fico me perguntando como o Mathieu Kassovitz, que é um mestre do cinema, dirigiu tamanha tranqueira e nem colocou o Alan Smithee na direção kkkkk. Lixo atômico.
Filme bem bacana
A ambientação é muito boa!
Um futuro que lembra muito o de filmes como "Blade Runner" e "Filhos da esperança".
Já a história é uma bagunça, sem profundidade alguma.
A primeira parte vale o filme. inclusive, se fosse só ela talvez virasse um clássico. As cenas são grandiosas e o flerte com o terror sobrenatural é o melhor, além das cenas performáticas, a sequência na "balada" é grandiosa, bela e maravilhosa. A segunda parte é que não segura a onda, quase coloca todo filme a perder., realmente eu nao entendi o pq do roteiro ir por um caminho tão perdido, com algo que poderia ter sido tão promissor, a exploração esotérica, por exemplo. E a representação dos Arquétipos: a sacerdotisa, o assassino sobrevivente e a sabedoria imaculada, eu realmente achei uma apresentação maravilhosa desses arquétipos. como falar de misoginia dá confusão com os usuários desses site, só posso acrescentar que, apesar de tudo, ENTREGA ENTRETENIMENTO! Conseguiram fazer Vin Diesel ficar um gostoso.