O mais famoso personagem de Agatha Christie, o inspetor Hercule Poirot, tenta desvendar um intrigante caso de assassinato a bordo do Expresso Oriente. A vítima era o sequestrador e assassino do famoso bebê dos Lindbergh e, todos os passageiros têm um segredo a esconder. Um extraordinário desfile de astros consagrados com atuações inesquecíveis, num filme de requintada direção de arte e de roteiro empolgante.
o começo do filme é chato demais , no meio fica um pouco melhor , só melhora mesmo quando o personagem do Sean Connery aparece .
Filme lento, pouco envolvente, sem tensão e sem atmosfera, com um elenco de peso como Ingrid Bergman, Lauren Bacall, Richard Widmark, Sean Connery e Anthony Perkins, mas que pouco acrescenta além dos nomes. O desfecho é interessante, mas muito fraco na execução.
Adaptação apressada demais do clássico da Agatha Christie, o final parece que Poirot tirou do rabo como ele resolveu o caso, sendo q no livro tem todo o desenvolvimento do mistério, dá para entender que é o q dava para fazer na época com essa limitação da duração de duas horas, mas mesmo assim foi decepcionante vê como adaptaram a parte final do livro para mim, depois vou ver a Adaptação de 2017, por enquanto, no máximo, legalzinho como filme, medíocre como adaptação.
Elenco talentoso mas o ator protagonista apesar do esforço de dar vida ao Poirot achei a interpretação um pouco forçada beirando o caricato a comédia mas entendo isso ser uma tendencia da epoca em que o filme foi lançado. Quanto a historia excelente adaptação com seu final surpreendente e que nos traz reflexões e um debate etico e moral sobre o crime em questão e sobre até onde vai a impunidade a sede de justiça e se os fins justifica os meios.
Grande Elenco,o Desfecho me Surpreendeu (mesmo),vou correr atrás do Livro!