Nas Estradas do Nepal

Nas Estradas do Nepal (2015)
3.5
Dirigido por Min Bahadur Bham
Data de lançamento 4 Set. 2015 Outras datas

4 Set. 2015

Estamos no ano de 2001, e um cessar-fogo temporário traz uma ruptura tão necessária para uma pequena aldeia devastada pela guerra no norte do Nepal, trazendo muita alegria entre os moradores. Prakash e Kiran, dois jovens muito amigos, também estão começando a sentir a mudança no ar. Embora sejam divididos por castas ou credos sociais, eles permanecem inseparáveis e começam a pensar na galinha dada a Prakash por sua irmã, com a esperança de economizar dinheiro com a venda dos seus ovos. No entanto, um dia a galinha desaparece. Para encontrá-la, eles embarcam em uma jornada, mas inocentemente desconhecem a tirania trazida pelo frágil cessar-fogo.

regianemota
Mary Daisy Dinkle

Lindo lindo!!

tomcar
Tom

Apesar do cenário de miséria e de todo o conflito por conta da influência maoísta na região onde a história se desenrola, o filme acaba focando mais na amizade entre os dois personagens mirins e na inocência deles.
Há pontos bem humorados, mas outros bem angustiantes, como tenso final.
Inclusive um amigo que viu comigo me chamou a atenção para o fato de que o final é meio ambíguo

deixando no ar se os dois meninos morreram ou não por conta da roupa pendurada. Prefiro achar que não rs

Acho que com uma duração curta, o filme podia ter desenvolvido melhor a parte do maoísmo, mesmo o foco tendo ficado com as crianças. Aquelas frases no final deixam claro o tamanho da tragédia e o potencial que essa história tem.
Ainda sim, é um ótimo filme. Vale a conferida.

kaneda-de-lantes
Fabio Claudio

Não se tem palavras para se falar ou se criticar esse filme. Nós - Os adultos - deveríamos tomar como exemplo dessas criança ficçionadas nesse filme para derrubar todas as barreiras de ideologias errantes impregnadas em nossas cabeças - Religião, Cor, Status e Nacionalidade. ""Infelizmente o nosso país, nesses pontos, está no RETROCESSO!!""

cassiossantos
Cassio

Um filme lindo e realzão sobre a miséria e beleza dos confins do mundo.

Miguel

Do Nepal chega um filme que é um retrato da vivencia e idiossincrasias do povo local do interior, no meio de um conflito entre rebeldes e governo. Como forma de conhecer um pouco mais essa cultura, achei válido, como objecto cinematográfico não me envolveu. Nota:2,5(0-5)

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
A Pedra de Paciência A Vida, Acima de Tudo O Albanês A Onda O Concurso
1 Filme por País
por duartemarcus
Wajma: Uma História de Amor Afegã Yesterday Uma Xícara de Café e Sapatos Novos Adeus, Lenin! Inverno em Chamas
1 Filme Contemporâneo por País
por palomiita