Névoa do Mistério

3.3
Dirigido por William Dieterle
Data de lançamento 2 Junho 1934 Outras datas

2 Junho 1934

Valkyr (Margaret Lindsay) descobre que sua mimada irmã Arlene Bradford (Bette Davis) está saindo com gangsters. Após o sumiço de Arlene, Valkyr vai atrás da irmã para descobrir o que lhe aconteceu e acaba sendo sequestrada.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Davis está tão linda loira e nova assim! 💕
Fora isso, o filme é bem fraquinho. Só acho interessante pra quem realmente quer se inteirar sobre todos os trabalhos da Bette Davis (que é meu caso).

Bette Davis, platinada, participa praticamente como coadjuvante neste filme policial cuja característica é um andamento de cenas rápidas que não deixa o espectador tirar os olhos da tela para não perder o "pique". Apesar de algumas "intempéries" já relatadas pela Sandra mais abaixo em spoiler, o filme é gostoso de se ver.

Suspense policial do pré-código cujo roteiro de Robert N. Lee e Eugene Solow foi baseado no conto "The five fragments", de George Dyer (1903-1978). Parte do lançamento da Warner Brothers foi filmada em São Francisco e em Los Angeles. Foi refeito como Navio espião (42). Bette Davis (1908-1989) comentou que olhou para este filme com carinho, tornando-o um dos poucos do início de sua carreira que ela encararia dessa maneira. O cachorro deste filme é interpretado por Skippy, que ganhou fama como Asta na série "The thin man".

Enredo clássico de filme noir, embora com qualidade bem inferior, onde a atriz Bette Davis se tingiu de loiro platinado e se destaca em uma de suas interpretações mais sensuais. Mesmo sendo creditada com atriz principal, ela tem uma participação de coadjuvante e não chega à metade do filme. Embora a ação física seja no mínimo possível, este curto filme é mantido constantemente em movimento pelo diretor alemão William Dieterle (1893-1972), usando todos os truques cinematográficos e efeitos ópticos à sua disposição.

sandrabritopaiva
Sandra

As formas sobre como o pai e a irmã da Arlene (Bette Davis) ficaram sabendo de sua morte foram simplesmente bizarras. Pior ainda, foram suas reações. Não houve nenhum tipo de emoção, nenhuma "surpresa" (principalmente o pai), achei que faltou credibilidade nessa parte da trama. Fora isso, foi absurdo o repórter Tony Sterling (Donald Woods), após encontrar o corpo da Arlene no carro, tomar a decisão de priorizar seu jornal, ao invés de informar sobre o ocorrido ao pai da vítima. Não gostei tanto desse filme, como gosto de outros da Bette. Achei tudo muito apressado, principalmente o final.

sylvioribeiro
Sylvio Ribeiro

Famoso pelo ritmo acelerado, FOG OVER FRISCO tem absolutamente tudo que o título pede e de sobra uma Bette Davis no topo de seu frescor, ainda que seja uma aparição não muito longa para garantir a atriz a permissão de Jack Warner para estrelar em Of Human Bondage, filme que efetivamente seria de grande valor para sua história enquanto atriz.
É simplesmente a cara dos anos 30, o filme louva os receptivos looks de seda de uma sociedade rica, entediada e mostra a espontaneidade que os diretores queriam obter com a montagem brincalhona de cortes em círculos ou com transições para direita, esquerda. Repleto de gags, o enredo ainda conta com um personagem fotógrafo de humor inusitado, reviravoltas, investigação e tudo isso dentro de um enredo que se desdobra em pouco mais que uma hora. Verdadeiro tratado de economia que não perde a essência.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Clube da Luta A Mulher da Areia O Que Terá Acontecido a Baby Jane? Psicose Room 8
Suspense, thriller, mistério 🔎
por cinesakura