Noite Inolvidável

Noite Inolvidável (1951)
The Big Night
3.6
Dirigido por Joseph Losey

Jovem vê seu pai atacado por famoso jornalista e parte em busca de vingança.

pseudokane3
Wesley PC>

Tudo bem que o filme envelheceu um pouco, mas a audácia do roteiro em mostrar um adolescente que converte as suas angústias virginais numa espiral potente e potencial de violência, que não por acaso faz de si mesmo a maior vítima, é algo que só poderia provir da genialidade tarada e interdita (mas não impedida) do Joseph Losey. Ótimo! (WPC>)

lucas_sacul
Lucas

Não era o que eu esperava que fosse. Me surpreendeu muito na verdade. A complexidade do personagem George La Main (John Drew Barrymore) foi o que mais me interessou aqui. Um rapaz tímido e de personalidade frágil, tentando deixar suas fraquezas pra trás, tentando endurecer com toda sua força. Mas sempre dividido entre coragem, sede de vingança e medo; e o puro pavor da descoberta de um mundo até então desconhecido, que ele está sentindo na pele. E sua persistência o leva então ao seu objetivo, só que ao chegar lá, da de cara com verdades que ele não esperava encontrar. Ótimo Noir!

augustoc18
Augusto Cesar

Losey filma o início do noir. o garoto excluído, vai no guarda-roupa e escolhe o novo uniforme: terno, chapéu, sobre-tudo, o uniforme do noir. um conto de vingança, onde ela não tá lá só como um motivo simples, Losey explora o olhar do protagonista que sofre com esse sentimento - a cena lá no bar. ótimo filme.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant