Nos Calcanhares da Máfia

Nos Calcanhares da Máfia (1984)
The Pope Of Greenwich Village
3.2
Dirigido por Stuart Rosenberg
Data de lançamento 22 Junho 1984 Outras datas

22 Junho 1984

Charlie e seu problemático primo Paulie decidem roubar 150 mil dólares afim de apostar numa corrida de cavalos. É que Paulie garante que tem uma informação quentíssima do páreo. Mas as consequências desse roubo são terríveis. O dinheiro pertence à máfia e ao corrupto departamento de polícia de Nova york.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

mezb
Marcelo

Além de bem chatinho. Incompleto.

ioriyagami9230
ioriyagami9230

nao gostei muito. O final parece totalmente inacabado sei la

andrezanarella
André Zanarella

13.07.1999

lifeoverdose
Mark

"They took my thumb, CHAAAAAAAARLIEEEE!!" kkkkkkk Porra! Morri de rir! Personagem chato pra cassete, tinha que ter cortado a cabeça dele!

Pessoal parece gostar desse filme, tempos áureos do Mickey Rourke, ator que mesmo com seus vários tropeço pelo caminho e suas plásticas, que o deixaram deformado e destruído, ainda assisto seus filme, velhos e novos.

Esse aqui tem uma certa curiosidade/nostalgia nele, mas acho tudo muito fraco, sem graça, "over", muito cansativo, "esticado demais" pra uma trama tão mixuruca, sem grandes atrativos.

Eric Roberts é uma "coisa curiosa" aqui, uns acham incrível, maravilhoso, uma atuação magistral, memorável, blá, blá, blá, outros já acham péssimo, caricato, de extremo mau gosto e "overreacting".

Eu já sou "meio termo", acho que em umas cenas/partes funciona, fica "bom", "ok", "legal", em outras cenas, fica um negócio pavoroso, medonho e involuntariamente engraçado. Mas eu mesmo já conheci "Paulies" por ai. Pessoas assim, "afetadas", com uma linguagem corporal excêntrica, ansiosas, com cocotes na hora de falar e se movimentar, além de meio "over" (exagerado) e suas reações. É um "bocão", "tagarelas" que se acham mais espertos e bacanas que os outros, mas são uns bostas, incompetentes, cheios de problemas de auto estima. Mas é uma interpretação que, como disse, achei oscilante.

Mas, o lance aqui nem é isso, é mais que essas coisa não tem lá muito peso, a trama é, particularmente comum, banal, sem nada muito atrativo, principalmente em 1984! Hoje então então, nem se fala. Haviam coisas bem superiores na época. Não entrega muito e faz uma "receita de bolo" bem insosso, e por grande parte, esquecível. Não chega a ser uma "bomba", um filme totalmente horrível, mas eu que achei insuportável e não via hora de acabar, questão de gosto.

Mickey Rourke está bem, prende a atenção, é o protagonista e não faz feio, mas não achei nada interessante, e nem se espere nada como, "Rumble Fish", Barfly, "Angel Heart", etc, ainda estava em "desenvolvimento/cru". Mas é daqueles filmes que figuram no "Top 10 do Mickey Rourke", "atuações de destaque dele", "melhores atuações Mickey Rourke", lógico, o filme é dele, mas a impressão que se dá, pelo menos quando esse filme entra em discussão numa roda de amigos, é que ele é um filme bem mais interessante por ser um "filme do Mickey Rourke clássico dos anos 80", do que por ser um filme realmente bom por si próprio, pois, se tirar isso da equação, o que fica?!. Acredito que seria mais um filme como tantos outros comuns, perdidos no tempo em suas respectivas épocas, na minha opinião.
O filme em si é "oco", mais como "muleta" para um, até então, "jovem ator em ascensão" (hoje nostalgia), do que interessante por si mesmo. Nesse ponto, ponto para o ator, que realmente era/é talentoso, e havia uma grande expectativa para um super astro. Mas o filme mesmo não tem grandes atrativos narrativos.

Daryl Hannah está apagada, sem sal, e não tem muito pra ela fazer, é a "mocinha", interesse amoroso, tem um conflitinho, e é isso. Bem "mehhh"/"qualquer coisa".

Concordo com o rapaz no comentários, "...É um filme pra assistir e esquecer logo depois".
Bem isso. E o que me lembro é de achar chato, com algumas cenas bem ruins, involuntariamente cômicas e novelescas. De vez enquanto reviso um cena ou outra para dar uma risada, o que infelizmente, pra um filme "sério", é um problema.

Mickey Hourke tem coisas melhores na sua filmografia, essa não é das piores (principalmente hoje em dia), mas não achei que seja das melhores, levando em conta sua "fase clássica".

Enfim, é isso.

ricky78
Ricky

Há um tempo vinha querendo assistir a esta fita oitentista de máfia, de modo que, o interesse da audiência ficaria muito a cargo de seu elenco. E realmente foi! Tanto que
Geraldine Page foi indicada a melhor atriz coadjuvante para sua ótima aparição como
uma velha amarga. Mickey Rourke capricha na interpretação, costumeiramente cool
como já é habitual em muitos filmes dele dos anos 80. Daryl Hannah está
particularmente bela. E Eric Roberts tem seus bons momentos (e ele combina bem
com filmes de máfia e papéis de bandidos). Não é dos melhores títulos so te máfia, mas é um filme dentro da média.

Elenco de Nos Calcanhares da Máfia

Daryl Hannah 22 391