Nossa Vida com Papai

Nossa Vida com Papai (1947)
Life with Father
3.6
Dirigido por Michael Curtiz
Data de lançamento 13 Set. 1947 Outras datas

13 Set. 1947

Clarence (Wiiliam Powell), um executivo da bolsa de valores, luta para ser a autoridade máxima em casa, mas é a mulher Vinnie (Irene Dunne) quem realmente mantém a ordem. Para ganhar mais respeito, Clarence faz mudanças que vão beneficiar a todos, incluindo seu próprio batismo.

rafinhaqq
rafinhaqq

Muito bom mano! William Powell é genial demais. E de quebra conta com participação de Elizabeth Taylor bem novinha.

É um filme leve, com situações cotidianas que arrancam algumas risadas.

Só achei essa trama do batizado mais esticada que o normal, as situações do dia a dia eram muito melhores do que isso, se bem aproveitadas.

slagautomato
Gabriel

O único ponto negativo acaba sendo que o filme se arrasta demais em cima de uma nota só.

dfilmow
D.

Eu achei esse filme bem ruinzinho , o velho é altamente insuportável o tempo inteiro e acaba tirando a graça do filme. Ele não é um véio ranzinza engraçado. É só um put@ mala sem alça mesmo, isso tirou a graça do filme.

batistaclinton
Clinton

Um roteiro muito simples. Uma direção maravilhosa.

flaviamfs
Flávia

Um filme agradável e divertido de forma leve, um drama que gira em torno de um marido rabugento e materialista que enfrenta conflitos dentro do seu lar com sua família e que graças à docilidade, feminilidade e sabedoria de sua esposa, a família é guiada de volta para os trilhos aos poucos.

A quem diga "O filme é machista!" com todo respeito, mas, o filme faz justamente uma crítica contra essa postura autoritária que muitos homens da época tinham, da falsa noção que tinham de que "ser homem é ser sempre durão", também é uma crítica ao pensamento de que a mulher deve ser submissa SEM que o seu marido ame a sua esposa como Cristo amou a Igreja, a submissão da mulher SÓ é indicada na bíblia para homens que amem suas esposas como Cristo amou a Igreja, o mandamento de se doar para o outro é tanto para mulher quanto para homem.

E mesmo o personagem do marido sendo rabugento, ainda sim ele é carismático e todo o cenário e estilo nostálgico do filme, além da beleza e encanto da esposa, tornam a trama ainda mais divertida e bela.

Para alguns pode parecer bobagem, mas, o batismo é parte fundamental dos Sacramentos, não é que sem batismo vamos para o inferno como se Deus fosse um carrasco, mas, é importante que façamos uma declaração pública e interna em nosso coração da nossa fé e amor para com Deus, pois, isso molda nosso caráter e nos ajuda a sermos pessoas melhores, tudo o que a esposa queria com o batismo, era a salvação de seu marido, não apenas a salvação que o levasse ao céu, mas, a salvação de seu casamento, fazendo o marido enxergar a dimensão das coisas e pessoas além de números e cálculos, pois, em quase tudo e todas interações com outras pessoas, ele mencionava preços, valores e contas, se esquecendo que somos dotados de humanidade e de uma alma, e que assim devemos ser vistos e tratados, com dignidade e respeito.

Eu só esperava que no final ele passasse por uma conversão e mostrasse ele sendo coração mais mole do que duro e um "antes x depois" de seu batismo, só isso que eu achei que o filme poderia ter feito diferente ou mostrado pelo menos.

De resto, gostei, nota 7.5! ;)

Elenco de Nossa Vida com Papai

Irene Dunne 4 51