31 Maio 2013Duração
Daniel Atlas (Jesse Eisenberg) é o carismático líder do grupo de ilusionistas chamado The Four Horsemen. O que poucos sabem é que, enquanto encanta o público com suas mágicas sob o palco, o grupo também rouba bancos em outro continente e ainda por cima distribui a quantia roubada nas contas dos próprios espectadores. Estes crimes fazem com que o agente do FBI Dylan Hobbs (Mark Ruffalo) esteja determinado a capturá-los de qualquer jeito, ainda mais após o grupo anunciar que em breve fará seu assalto mais audacioso. Para tanto ele conta com a ajuda de Alma Vargas (Melanie Laurent), uma detetive da Interpol, e também de Thaddeus Bradley (Morgan Freeman), um veterano desmistificador de mágicos que insiste que os assaltos são realizados a partir de disfarces e jogos envolvendo vídeos.
amo demais esse filme, revi pra ver o novo no cinema e amo esse filme! 18/11/2025
bacaninha...
Vi novamente, e esse é o melhor dos 3. Tem uma boa história e as mágicas fazem sentido.
"quanto mais você pensa que vê, mais fácil vai ser te enganar."
tenho uma teoria de que mágica e ilusionismo fazem tanto sucesso porque as pessoas pensam desejar saberem tudo e terem tudo sob controle mas o que realmente anseiam lá no fundo é por serem surpreendidas. o desejo infantil (não como algo ruim) de encontrarem algo tão incrível e que desafia tanto a lógica que a única alternativa é se entregar. e é exatamente isso o que o filme entrega.
rever esse (um dos meus favoritos) é como quando passava o Mister M na TV fazendo um truque mais foda que o outro para então revelar o segredo. seguro de que isso não diminuia o encanto do público, pois sabíamos que depois viriam outros ainda melhores. ou aquele programa Truques da Mente onde sabíamos que seríamos enganados de algum modo mas era um desafio a ser superado, um novo aprendizado.
o filme integrar o incrível gênero pessoas passando a perna em pessoas que mereceram muito serem passadas pra trás com um quê de justiça social à la Robin Hood só aumenta o meu fascínio por ele. e fazer quatro mágicos tão diferentes trabalharem com sinergia em prol de algo maior talvez seja mesmo um de seus maiores méritos.
quatro adultos que desejam acreditar que talvez exista um sentido secreto nas coisas e que a vida vai muito além do que se vê — e assim o confirmam. não é esse o objetivo de toda e qualquer religião?
no fim, muito se resume à "primeira regra da mágica: seja o cara mais esperto da sala", mas não tente provar que é: apenas seja. solte o controle e veja um mundo de acontecimentos inexplicáveis e interessantes se mostrarem a você.
visto em 15/11/2025
ai sinceramente achei bem chatinho..
queria ver o 3 pela rosamund pike então vim ver o primeiro e não me pegou não