Um homem casado, respeitável e trabalhador, ao beijar na boca um outro homem que agoniza vítima de atropelamento, vê sua vida desmoronar quando a imprensa sensacionalista passa a explorar o caso e ele é pressionado por seu sogro, e tem seu casamento ameaçado.
Mundo rodrigueano sem concessões.
E que elenco, hein ?
Após ler a peça original, revi o filme e fui mais indulgente em relação ao mesmo, apesar de abominar os exageros intervencionistas de caráter machista (vide a dança demorada da Betty Faria). Na verdade, o diretor até que tenta ser fiel ao texto rodriguesiano, mas era audacioso demais trasladar aquilo em diálogos audiovisuais. Não foi o caso deste diretor. O elenco é esforçado mas está aquém da entrega requerida pelos personagens. O expressionismo das imagens iniciais e da continuidade narrativa do jornalista em crise de consciência possui seus méritos enquanto adendos próprios à trama adaptada. Mas... A meia-hora final decai muito em relação ao início quase fiel. Muitas aparições breves - denotam a falta de confiança do diretor em seu próprio tino condutivo! :(- WPC>
Nelson Rodrigues, despido de qualquer pudor ou hipocrisia, expõe o lado perverso e irresponsável da natureza humana. Interessante como temos um filme atual e que expõe a atualidade com seus preconceitos mais cruéis. A mídia cada vez mais sensacionalista e que adora criar factoides, a polícia corrupta, a sociedade que não sabe criar uma opinião própria e vomita tudo que aparece nos jornais na Tv e a facilidade de transformar algo duvidoso em verdade absoluta. A plena homofobia e os jogos de máscaras humanas. Entretanto, a direção formal e o tom carregado de "teatralismo" impede maiores provocações numa trama que ainda rende ecos sociais. A versão de 1980 de Bruno Barreto tem leitura mais contundente, com Tarcísio Meira e Ney Latorraca mais sensível e roteiro bastante superior.
Imagino a polêmica que esse filme causou na época. Adaptado de uma peça de Nelson Rodrigues, não teria como ser diferente!
me surpreendi, incrivelmente é um filme brasileiro!