Hermila é uma jovem de 21 anos que está de volta à sua cidade-natal, a pequena Iguatu, localizada no interior do Ceará. Ela volta juntamente com seu filho, Mateuzinho, e aguarda para daqui a algumas semanas a chegada de Mateus, pai da criança, que ficou em São Paulo para acertar assuntos pendentes. Porém o tempo passa e Mateus simplesmente desaparece. Querendo deixar o lugar de qualquer forma, Hermila tem uma ideia inusitada: rifar seu próprio corpo para conseguir dinheiro suficiente para comprar passagens de ônibus para longe e iniciar nova vida.
Que céu encantador, mas, ao mesmo tempo, triste.
Continua sendo o meu filme nacional favorito. Há muita verdade nessa vida outsider dos marginalizados pela própria sina. Grandioso.
A simplicidade é o luxo dos luxos, né? Nada é tão grandioso quando um filme consegue trazer cenas tão frágeis e puras como em O Céu de Suely.
Os comentários sempre são desprovidos de sensibilidade pra perceber essa beleza. Lhes falta coração.
O ceú de suely é imenso!
mais um filme nordestino sobre pobreza nada especial mais a trilha sonora é boa puro suco dos anos 2000 do nordeste.
acho que ela tinha opçoes sim tipo o cara da moto que queria um relacionamento mais serio, trabalhar com a mae como costureira etc tinha saida para nao se prostituir.