Originalmente lançado em 1942, este filme foi um trampolim importante na carreira de Gino Cervi. A história começa quando Maria (Adriana Benetti), uma jovem mãe solteira tenta desesperadamente convencer Paolo (Gino Cervi), um estranho que conhece em uma viagem de trem a se passar por seu marido e apresentar-se à sua família como meio de evitar que caia em desgraça.
Fonte: MKO
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
O clássico de Blasetti protagonizada por Gino Cervi é lembrado não apenas por ser uma boa comédia, mas por ter antecipado o neorrealismo com o uso de cenários comuns e personagens humildes.
Apesar de o Blasetti ser um nome bastante elogiado pela crítica, vi este filme com cero preconceito... O início cômico - e pré-chanchadesco - estava me frustrando, mas, tão logo o protagonista entra num trem, o filme me cativa, quando muda de tom e se assume como uma graciosa comédia popular, deveras musicada... Mas o filme não se contenta com este sobejo de simpatia e ainda nos oferece mais: o drama romântico que se desenvolve a partir daí atinge momentos dadivosos, que, infelizmente, são prejudicados pelo desfecho um tanto afoito. Mas era tarde: eu já estava encantado pelo charme humanista do filme, que antecipa tanto DESENCANTO, do David Lean, quando os filmes iniciais de Marco Ferreri na Espanha ou a ótima comédia iugoslava QUEM ESTÁ CANTANDO AÍ?. Um filme seminal, portanto - incluisve no que diz respeito à gênese do neo-realismo! (WPC>)
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.