O Corcunda de Notre Dame

O Corcunda de Notre Dame (1956)
Notre-Dame de Paris Outros títulos
3.6
Dirigido por Jean Delannoy
Data de lançamento 19 Dez. 1956 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

19 Dez. 1956

O ano é 1942, e o Festival dos Tolos já está correndo na praça de Notre Dame em Paris. Enquanto muitos brincam e encenam peças, o horroroso corcunda Quasimodo, o tocador do sino da catedral, está sendo humilhado e atormentado por um bando de ciganos. Mas ninguém pode atingi-lo, pois ele é protegido pelo chefe de justiça da cidade Frollo. Além de estar cheio de problemas, Frollo está com a consciência atormentada pela beleza da bela cigana Esmeralda, e um romance entre os dois seria considerado completamente inadequado para sua posição, visto que os ciganos são nômades rejeitados pela sociedade. Quando Frollo envia Quasimodo para cortejar a cigana para ele, o corcunda acaba assustando-a e é preso; enviando Esmeralda para os braços de Phoebus, o capitão do exército.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Em comparação com a versão de 1939 aqui temos um Frollo mais humano, com conflitos internos e sofrimento. Temos também Gina Lollobrigida no auge de sua beleza estratosférica (e mais convincente que Maureen O'Hara) e Anthony Quinn faz um Quasímodo mais sociável do que Charles Laughton. De resto é uma adaptação bem mais despojada: basta comparar a primeira aparição do corcunda em ambos os filmes.

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Com certeza uma das versões mais fiéis do livro de Victor Hugo, apesar do tom teatral achei o filme encantador principalmente pelos cenários e pela Gina como a sensual e linda cigana Esmeralda, o Quinn como Quasimodo ficou irreconhecível mas perfeito no personagem.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Achei essa adaptação um tanto teatral...
Visto em 29/09/23

jasongold
Jason

A única adaptação descente da história do livro.
mas também, Homer simpson não não esteve presente na produção.

diego_soares
Diego Soares

Gostei do filme, mas prefiro outras versões. Mesmo assim, o filme tem muitos destaques positivos, como a presença da Gina Lollobrigida (esbanjando beleza) e do Anthony Quinn, que também tem uma boa atuação.

Elenco de O Corcunda de Notre Dame

Alain Cuny 1 7