O Dia do Chacal

3.9
Dirigido por Fred Zinnemann
Data de lançamento 1 Abril 1973 Outras datas

1 Abril 1973

Ao descolonizar a Argélia, Charles De Gaulle provocou o descontentamento de uma organização clandestina, que contrata um assassino profissional conhecido apenas como Chacal. Ele começa então a planejar a morte do famoso presidente francês para o dia 25 de agosto de 1963 e implacavemente vai eliminando tudo que possa interferir na sua missão.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

ocoracaodisparado
Ariane

Fica ainda melhor com a trilha sonora do incrível Georges Delerue!!

sertaocosmico
jefferson honorato

“não somos terroristas, somos patriotas!”

🎯 Adentrei em O DIA DO CHACAL (1973) logo após a leitura do livro escrito por Frederick Forsyth (1971). Considerado um dos clássicos do Suspense Policial / Thriller Militar. E já posso dizer que o filme consegue condensar todos os fatos marcantes que vamos encontrar no livro, e mesmo com as suas 2H e 20min, achei uma narrativa muito corrida e com passagens sendo encavaladas uma nas outras.

🎯 Apesar de uma premissa simples, sua narrativa de quebra cabeça merece atenção, pois ficamos na frente de muitos detalhes, informações essas que são de extrema importância para a compreensão da trama. Não gosto de ficar comparando as mídias, porém fica quase que inevitável, pois o livro consegue fazer esse jogo de caça ao rato e suas ratoeiras de maneira bem mais caprichosa.

🎯 Sem falar no desenvolvimento dos personagens, o filme apenas condensa tais passagens. Apesar do filme ficar bem abaixo do livro, acho que a direção de Fred Zinnemann é competente e merece ser conferida. Aqui já estamos dentro do movimento da Nova Hollywood, e graças a isso, tais assuntos espinhosos são possíveis de serem expostos em tela.

🎯 O DIA DO CHACAL é uma doideira sem tamanha, uma verdadeira guerra ao terror, uma panela de pressão que continua esquentando, de onde temos a impressão de que a qualquer momento, esse negócio vai estourar. O DIA DO CHACAL também ganhou uma adaptação para série em 2024.

graci_erthal
Graciela Erthal

Filme muito bom, suspense que prende a atenção até o último minuto.
Tem alguns momentos mais lentos, mas em geral eu gostei muito.
Edward Fox se sai muito bem em todas as personalidades do Chacal, tanto que no fim nem sabemos ao certo quem ele é de verdade.

tuno
Tuno

Cometi o erro de assistir este depois da série.

Final brochante deste!

Mesmo com as simplificações de personagens e situações necessárias, a adaptação se mantêm muito fiel ao romance de Frederick Forsyth. Um modificação que não me agradou foi na subtrama envolvendo a baronesa. Mas o resultado como um todo é muito satisfatório.

Elenco de O Dia do Chacal

Adrien Cayla-Legrand 0 0