O Elo Perdido

Missing Link
3.0
Data de lançamento 25 Nov. 1988 Outras datas

25 Nov. 1988

91 minutos Classificação indicativa de O Elo Perdido: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um milhão de anos A.C., o mais antigo ancestral do homem vive momentos de grande violência, num mundo explosivo e não civilizado. Tudo começa quando um homem macaco tem sua família dizimada por uma tribo. Sendo o único sobrevivente, ele vaga pela Terra em busca de solidão e entendimento, encontrando muitos horrores pelo caminho. Uma jornada fascinante que especula sobre o que teria acontecido ao último homem de uma espécie primitiva, quando da perda de sua inocência.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

vinnybritto1
Vinny Britto

Não achei bom.
Começa interessante, mas logo fica chato a jornada, com caminhadas intermináveis, e cenas questionáveis com animais.

16-01-2026

matheussantosa92de9de9b594aec
Matheus Santos

*Ainda bem que vieram os Anunakis e deram uma melhorada no projeto inicial....Quase um documentário, sem falas lógico o "elo perdido" realmente tá mais perdido que cego no tiroteio o que mais me chamou a atenção é que o "parente" não conhece o fogo, armas e praticamente passa despercebido na selva infestada de carnívoros e onde ele é só mais um ou seja bucha pra carnívoros, mas seu maior medo e opositor é o bicho homi mesmo, só achei que fizeram um elo perdido retratado muito inocente essa espécie aí não teria sobrevivido tanto tempo, até um mico atual sabe que bater em algo com uma pedra quebrará a comida, e nem falo dos truques do pássaro corvo, daí seria niver hard de sabedoria....

jonaslopescancado
Jonas

Meu Deus, esse filme me desbloqueou memórias antigas, lembro de ter assistido isso na escola, uma professora passou isso para a gente.

Lembro que tem uma cena de acasalamento na qual os machos perseguiam as fêmeas que deixou todo mundo com vergonha alheia, acho que a gente tinha entre 9 a 11 anos, é esse?

usagism
Leandro Brandão

Achei o filme apenas razoável.
Na verdade, ele é meio chatinho — em certos momentos parece até que o personagem entrou dentro de um documentário sobre animais kkk.

Também não gostei das cenas questionáveis envolvendo animais. Um filme que se propõe a ser uma aventura sobre um macaco em busca de outros da sua espécie não precisava apelar para esse tipo de conteúdo.

No fim das contas, o resultado parece uma mistura de documentário do History Channel com cenas de shockumentary — uma combinação, no mínimo, curiosa.

andrezanarella
André Zanarella