O Especialista

3.0
Dirigido por Luis Llosa
Data de lançamento 7 Out. 1994 Outras datas

7 Out. 1994

110 minutos Classificação indicativa de O Especialista: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Ray Quick (Sylvester Stallone) é um perito em explosivos que trabalhava para a C.I.A. e se aposentou, indo viver em Miami, Flórida, após o horrível fracasso de uma operação contra um grande traficante de drogas latino-americano, que teve como trágica conseqüência a morte de uma criança. Ray é persuadido a sair da sua aposentadoria quando a obcecada May Munro (Sharon Stone) lhe pede ajuda para conseguir se vingar de uma poderosa família do crime organizado, que é chefiada por Joe Leon (Rod Steiger) e seu filho Tomas Leon (Eric Roberts), que há alguns anos atrás, quando era jovem, foram os responsáveis pela morte dos pais dela.

Paralelamente, Ned Trent (James Woods), o ex-parceiro de Ray que após a fracassada operação se tornou seu inimigo, está na folha de pagamento da família Leon.

Ned busca uma vingança pessoal contra Ray, que gradativamente está executando os capangas de Leon.

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR - visto no VHS em 1995:

Falar mal do filme que o Steve Seagal recusou por dinheiro, teria a mesma facilidade que bater em um bêbado. História totalmente monótona de tão mal dirigida e editada... tire também a música da Gloria Estefan, que a trilha é de tremendo mau gosto.

Avaliação em nota: 2.0

rafinhaqq
rafinhaqq

The Specialist 1994, no Brasil: O Especialista. Eu gostei. Faz falta esse tipo de filme de brucutu no estilo noventista, com atores durões e até as mulheres mais naturais.

Destaque para a relação entre May (Sharon Stone) e Ray (Sylvester Stallone).

Mesmo antes de se conhecerem pessoalmente, já existia uma tensão sexual forte nas conversas por telefone, o que constrói um clima interessante e gera curiosidade sobre como essa dinâmica ia se desenrolar.

Por outro lado, a família criminosa Leon ficou bem fraca. Joe Leon (Rod Steiger) é o típico chefão, e o filho Tomas (Eric Roberts) é o esquentadinho de sempre, com divergências de opinião sobre como tocar o negócio,

mas que não faz nada por respeito ao pai. Ambos abaixo da média, mesmo gostando bastante de Rod Steiger.

O grande roubo de cena fica com Ned Trent (James Woods). Ele tem uma rixa pessoal com Ray e uma personalidade de verdadeiro filho da puta, mas isso rende cenas e falas ótimas ao longo do filme.

Só achei que o final dele foi meio decepcionante, ele poderia ter sofrido mais.

Já o destino de Joe Leon foi muito bem resolvido. Deu tempo dele descobrir quem estava por trás de tudo e o motivo, o que deixou o acerto de contas mais satisfatório.

Resumindo, é um bom filme de ação dos anos 90, nada acima da média, com um enredo de vingança um pouco genérico e personagens principais sem grande carisma. Mas a temática das bombas funciona bem, especialmente algumas sequências de ação (como a cena no Hilton), que são bem feitas. No fim das contas, cumpre bem o papel de passatempo e entrega aquela nostalgia gostosa da época.

Assistido em 07/06/2026

ander_ventura
Anderson Ventura

Ruim, arrastado, com uma boa trilha sonora.

mauravilhoso
Mauro Alves

No inicio do filme, Stallone é adotado por um gatinho. ABSOLUTE CINEMA.

Já o resto do filme... BOMBA!! (literalmente)

gustavocooper1
Gustavo Cooper

Que roteiro esquisito, mas com boa fotografia

Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
Pulp Fiction: Tempo de Violência O Resgate do Soldado Ryan Um Sonho de Liberdade Forrest Gump: O Contador de Histórias Jumanji
Clássicos Anos 90
por wirissiqueira_300
O Detonador em Alta Voltagem Tão Bom Quanto a Morte Ocultos no Medo Vítimas do Camaleão Meu Filho, O Estuprador
Supercine
por ykaroantonio
O Corvo O Rei Leão Matrix Beleza Americana O Exterminador do Futuro 2: O Julgamento Final
Clássicos dos anos 90
por lucasmjfan