O Estudante de Praga

O Estudante de Praga (1926)
Der Student von Prag
3.6
Dirigido por Henrik Galeen
País de origem Alemanha 🇩🇪

Balduin, jovem estudante, exímio esgrimista, enfrenta problemas financeiros que o impedem de cortejar a condessa pela qual se apaixonou. Mas um homem sinistro surge, oferecendo uma solução para seus problemas e exigindo, em troca, sua sombra.

pseudokane3
Wesley PC>

Já fui comparado ao Conrad Veidt em mais de uma oportunidade, o que é uma honra imensa. Aqui, além da admiração costumeira, houve uma projeção em primeira pessoa no personagem, uma identificação dramática intensificada. A cópia em DVD a que tive acesso estava com má qualidade de imagem, mas nada que prejudicasse a supremacia deste título fascinante, com uma história muito triste, sobre os efeitos colaterais do platonismo mal-administrado. Werner Krauss, como de praxe, diabólico e assustador. Achei apenas que o filme acelera demais a trama, e as situações decorrentes, na segunda metade, mas nada que estrague a supremacia desta obra, um clássico do terror que recorre a um dilema típico: o descontrole quanto à vontade de obter algo... Fiz questão de deixar um espelho ao meu lado durante a sessão. Me reflexão permaneceu lá, ufa! (WPC>)

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme que precisa de um pouco de paciência no início,mas do segundo ato em diante mostra pra que veio.O contexto político ainda funciona bem demais nos dias de hoje e isso conseguiu fazer o filme sofrer boas reviravoltas.

>Assistido em 13 de Julho de 2023

eloijose
Eloi

Alguém pode fornecer um link para este filme?

helenavieiracardoso
Helena

Não quero soar repetitiva sobre o quanto esse filme engata a partir da metade, mas a verdade é que nos últimos 15 minutos eu já estava ali com a cara quase colada na tela, que tensão maravilhosa! E esse final, sem palavras... Conrad Veidt, te venero.

diogohermann

Conrad Veidt

(Balduin)
Agnes Esterhazy 0 0

Agnes Esterhazy

(Comtesse Margit, seine Tochter)
Ferdinand von Alten 0 0

Ferdinand von Alten

(Baron Waldis-Schwarzenberg, Margits Vetter und Verlobter)
Fritz Alberti 0 0

Fritz Alberti