Pouco após chegar a Helsinque de trem um homem é surrado tão brutalmente que perde a memória. Incapaz de lembrar do próprio nome ou de qualquer outra informação sobre seu passado, ele tem dificuldades para arranjar um emprego ou um apartamento para morar. Então começa a viver como pode, no submundo da cidade, onde encontrará pessoas como ele, deserdadas da sociedade, que serão suas companheiras e o ajudarão a reajustar sua existência.
um filme sobre recomeçar
esse tipo de humanidade silenciosa me toca muito mais do que filmes que tentam emocionar a qualquer custo
e tu vai criando um carinho enorme pelos personagens, uma história pesada mas ao mesmo tempo bela!!
O Homem Sem Passado 7.5/10
Mais uma do Aki Kaurismäki. Esse é tido como um dos melhores dele. Porém, não consegui me conectar tanto quanto a trilogia do proletariado e outros que já vi.
Mais uma vez o diretor vai mostrar pessoas a margem da sociedade, numa mistura de humor, niilismo, cinismo e esperança.
O início desse lembra bem Ariel, mas no lugar de pequenos crimes atrapalhados, O homem sem passado aposta numa gentil comunidade que vive em containers de um lugar simples qualquer na Finlândia.
Todas as características do diretor estão presentes, músicas diegéticas, cortes, diálogos não convencionais, câmeras estáticas.
Por mais que não tenha me conectado tanto quanto os outros, eu com certeza indico. É um diretor que certamente vale conhecer toda sua filmografia.
Aki Kaurismaki NÃO erra. Mais um FILMAÇO!
Esse diretor nunca erra , é o protagonista teve sorte que só encontrou pessoas boas no caminho dele
12.02.2006