O Jeca e a Égua Milagrosa

O Jeca e a Égua Milagrosa (1980)
O Jeca e a Égua Milagrosa
3.4

Na caça aos votos, dois fazendeiros fazem de tudo para se elegerem prefeito numa cidade do interior. Os dois coronéis, Libório e Afonso, tentam influenciar os moradores para conseguir votos. O fazendeiro Libório tem em seu terreiro, como atração, uma égua a quem a população atribui poderes de cura. Os milagres feitos pela égua correm pela cidade e contribuem para indispor Afonso e Libório. Último filme realizado por Mazzaropi, que faleceu em consequência de um câncer no ano seguinte, em 13 de junho de 1981.

rafinhaqq
rafinhaqq

História comum nos filmes de Mazzaropi, nada de novo por aqui. Inclusive inferior aos anteriores, em que o Mazza aparece bem menos e nem é o personagem central da história.

Os outros atores têm atuações engessadas, como era o padrão dessa época.
Salvo uma ou outra piada do Raimundo, o filme vale por ser do mestre Mazzaropi e pelo seu contexto histórico, mas, para quem já viu todos os anteriores, já está saturado desse formato.

Gostei da participação da Geny Prado nesse filme. Ela me soou bem diferente do que já estamos acostumados, apesar de ainda fazer o mesmo papel de esposa do Mazzaropi.

Último filme de Mazzaropi, que morreria no ano seguinte.

Assistido em 31/08/2025

martinsmoreno
Martins

Bonzinho, apesar do Mazza ter poucas participações no enredo aleatório, ele garante a comédia de sempre. kk
Achei um roteiro bem atual sobre política e religião que passam as décadas continua a mesma falcatrua de enganação do povo.

moisecosta
Moisés

Esse já é um filme mais desconexo, meio que mistura temas e perde muito o foco. Nota 5,5

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Muito bom esse filme do gênio Mazzaropi, não sabia q tinha sido o último filme q ele fez mas fica como homenagem pra esse cara que com certeza foi um dos mais importantes do Cinema Nacional.
Ps. O apresentador do sbt Luís Ricarďo faz uma participação nesse filme.

www. leiaeassista. com. br

Amácio Mazzaropi deve ser citado no presente, mesmo que tenha "batido as botas".

Apesar desta produção estar aquém do nível de qualidade, Mazzaropi não decepciona jamais na sua interpretação, é impossível não rir se quer uma vez a cada cena.

O enredo é recheado de assuntos diversos como política, religião e uma ponta de romance, e até um clima de terror quanto aos espíritos; aliás, é contracenando com eles que Mazzaropi nos conduz a boas gargalhadas.

Infelizmente este filme carece de quase tudo que já foi oferecido com competência pela lenda do cinema do interior do Brasil.

Apesar de tudo, obrigado por mais esta obra, Amácio Mazzaropi.

O Jeca e a Égua Milagrosa A Banda das Velhas Virgens Jeca e Seu Filho Preto Jecão... Um Fofoqueiro no Céu Jeca Contra o Capeta
Mazzaropi
por lilianiris
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf