O Ladrão do Arco-Íris

O Ladrão do Arco-Íris (1990)
The Rainbow Thief
3.1
Dirigido por Alejandro Jodorowsky
Data de lançamento 7 Set. 1990 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

7 Set. 1990

Dima é um vagabundo que vive de pequenos golpes e roubos. Certo dia, ele conhece o excêntrico Príncipe Meleagre, supostamente o único herdeiro da fortuna de um milionário que está entre a vida e a morte no hospital, em estado de coma. Dima decide acolher Meleagre nos subterrâneos da cidade e cuidar dele, pensando nas recompensas financeiras que receberá quando o ricaço finalmente morrer.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Apesar de ter um bom elenco,o filme tem vários momentos aéreos.Uma das mais fracas direções de Jodorowsky.

>Maratona Christopher Lee - Assistido em 06 de Agosto de 2024

imdudafranca
Duda França

É né...

eliezerluga
Eliezer

Se não estamos falando de um Jodo próximo ao seu padrão (antinge seu máximo quando quebra qualquer padrão) a ambienação visual é um barato. De longe é nítido que Jodo teve pouco ou raro contato com o roteiro. Uma versão comercial de um cinema amaldiçoado, o que convenhamos já vale a visita.

Como filme do Jodorowsky é bem aquém do que eu estava esperando, mas não é de todo ruim, ainda assim é um bom filme, principalmente por causa da excelente atuação de Omar Sharif. Nesse filme ele está impecável, uma atuação tão foda, que ele praticamente carrega o filme inteiro em seu interessante e cheio de trejeitos personagem. Só por ele e sua brilhante atuação, esse filme já merece e muito ser visto.

will_rocha
WR Silvestre

Super produção tendo no elenco lendas como Peter O'Toole, Omar Shariff e Christopher Lee. O Ladrão do Arco-íris desenvolve sua narrativa imagética através de situações surrealistas e da poesia onírica, contudo não consegue empolgar. Certo que o roteiro definiu o perfil dos personagens e criou caracteres interessantes como a Ambrosia e o Coronel, contudo a direção não foi suficientemente dinâmica para estabelecer um ritmo de interesse constante. O espectador permanece quase toda a exibição suspenso no clímax dos acontecimentos sem ser recompensado com um desfecho. Esse aguardo permanente de uma definição dos rumos da história, ou mesmo de uma quebra do cotidiano de Dima e Prince Meleagre, torna o filme tedioso e cansativo. Perserverando quase uma hora e meia de projeção seremos recompensados com uma linda fotografia, ótima direção de arte e interpretações fenomenais.

O Gabinete do Dr. Caligari Nosferatu Metrópolis Um Cão Andaluz A Idade do Ouro
Exemplos de surrealismo no cinema
por mateusmattioni
Os Seis Signos da Luz O Segredo do Vale da Lua Cidade das Sombras Mestres do Universo Mestres do Universo (1ª Temporada - Salvando Eternia: Parte 1)
fantaszýas fantásztykas
por rena-zoe