18 Abril 2003Duração
Talvez por culpa de uma maldição que atinge os homens de sua família, o jovem Stanley Yelnats IV (Shia Labeouf) é condenado injustamente de ter roubado os tênis de Clyde Livingston (Rick Fox), um famoso atleta que os doara para um orfanato, para serem leiloados. Stanley precisa escolher entre ir para a prisão ou ir para o Acampamento do Lago Verde. Ele escolhe a 2ª opção, mas ao chegar lá vê que não há nenhum lago, pois o "acampamento" fica no deserto. Lá Stanley é forçado a cavar um enorme buraco todos os dias, assim como os outros jovens internos. A razão "oficial" deste esforço é que ajuda a moldar o caráter, mas a verdade é que a diretora Warden (Sigourney Weaver), juntamente com seus assistentes Mr. Sir (Jon Voight) e Dr. Pendanski (Tim Blake Nelson), querem achar o tesouro ent pela pistoleira "Beijoqueira" Kate Barlow (Patricia Arquette), que beijava os corpos de quem tinha matado.
Vê-se bem, bom filme.
A história é bem amarradinha, mas a execução é muito ruim, e pra piorar, o filme envelheceu muito mal! Tudo ficou datado. A direção é ruim e datada, a edição é péssima e datada, a trilha sonora é medonha e datada, fotografia, péssima e datada. Muitas pontas ficam soltas e algumas coisas não fazem sentidoo, como o final, onde do nada, existe um clima de irmandade e amizade entre os meninos, e isso é exatamente o oposto que aconteceu durante todo o tempo que o Stanley esteve lá. Tinha potencial, mas não deu certo pra mim.
É regular, tem história criativa e bonitinha (lições de amizade) com exageros esperados. Bom pra passar o tempo.
Filme do início dos anos 2000,mas que lembra bastante as aventuras dos anos 80.
Fazia tempo que não assistia algo para o público infantil que fosse tão nostálgico assim.
Shia LaBeouf faz um dos seus últimos trabalhos realmente infantil.Depois disso,o ator foi submetido a personagens encrenqueiros.Jon Voight bem caricato,um dos bons em cena.
>Maratona Shia LaBeouf - Assistido em 22 de Março de 2021
-Dou nota 7/10
"Cavamos para moldar o nosso caráter"
Shia Labeouf, a eterna promessa, está novinho e fazendo um filme recheado de estrelas. O filme até que é divertido, bastante Sessão da Tarde, e só agora que descobrir que é baseado de um livro.
A direção e o roteiro são bastante coeso, juntando flashbacks com o presente do personagem do Shia, mostrando as coincidências ou o destino da família dele. O mistério vai se conectando e o filme fica mais interessante do que garotos fazendo buracos no deserto, uma mistura de coincidências e destino.