O Outro Lado do Paraíso

O Outro Lado do Paraíso (2015)
O Outro Lado do Paraíso
3.5
Dirigido por Andre Ristum
País de origem Brasil 🇧🇷

Antônio (Eduardo Moscovis) faz o que pode para conseguir dinheiro para o sustento do lar. Já tentou garimpo, bicos diversos, e agora pensa ter encontrado finalmente seu lugar: Brasília. Atraído pelas promessas do presidente João Goulart e pela ampla oferta de emprego, ele se muda para a capital com a esposa e os filhos. O sonho da prosperidade, no entanto, é interrompido pelo golpe militar e Antônio, envolvido com o sindicalismo, começa a viver um pesadelo.

Grata surpresa.
Atuações certinhas, um roteiro que poderia ser um pouco mais complexo.
Mas eu vejo um filme que conversa muito com pré-adolescentes/adolescentes, até porque o menino é o personagem principal da história que fala sobre uma família que mora no interior de Minas Gerais e vai em busca de oportunidade na capital, mas quando chega lá fica sabendo que não seria tão fácil melhor de vida como esperavam.
Mesmo assim, conta o início da parte mais tenebrosa da história brasileira que é o golpe militar e acaba ensinando um pouco sobre o período.
Filme fácil de ver pela simplicidade e doçura do Nando que tem interesse em aprender e está sempre procurando ler sobre política.

pipilarpilar
Pilar

ah...esse filme tá no meu coração.
é baseado num livro sugerido pelo FNDE para se trabalhar com os estudantes em sala de aula.

importante se pensar como foi a Ditadura Militar na época que Brasília estava surgindo como cidade, e, como a classe trabalhadora era tratada.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Filme que retrata temas bastantes atuais, e nos apresenta dilemas interessantes e bem explorados.

gbm441
Gab

Ao mesmo tempo q trouxe uma sensação gostosa de inocência ao me lembrar da minha própria infância, também me tocou pela memória da dor que meus irmãos tiveram q enfrentar. Pra mim é muito difícil de ver como a violência tem o poder de calar aquele q ama.

A grande questão que a obra levanta é: Precisamos de informação para criar angústias ou da falta dela para manter a inocência e a leveza até a própria violência chegar até nós? Particularmente, essa é fácil de responder. O difícil é aceitar essa angústia calado!

Fiquei apaixonado por quase tudo no longa, menos na direção muito típica. Se tornou o o segundo filme brasileiro da minha lista de favoritos, ficando atrás apenas de "Central do Brasil".

isisdomingos
Isis Domingos

Baseado no livro homônimo e autobiográfico de Luiz Fernando Emediato, que também é produtor do filme e inspiração para o personagem Nando,que é o protagonista e o que salva aqui devido ao seu carisma.
Foca praticamente nos relacionamentos amorosos do adolescente do que em outra coisa.
A política mesmo ocorre somente no final e acaba.
Crianças beijando melhor do que adultos e para a época ficou bem esquisito e desnecessário,porém a bela fotografia e ser contado do ponto de vista de um menino ajudou no roteiro.
Melhor cena: O namorado da irmã na bilheteria do cinema.
No final,o que importa é estarmos juntos com quem amamos e não o lugar onde moramos.

Citação:

"O sentido da vida pode não ser alcançar o sonho, mas apenas lutar por ele com todas as forças. E é essa busca incessante que nos alimenta, enquanto nos dura a vida."

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas