O Porco Espinho

Le Hérisson Outros títulos
4.3
Dirigido por Mona Achache
Classificação indicativa de O Porco Espinho: L - Livre para todos os públicos

100 minutos Classificação indicativa de O Porco Espinho: L - Livre para todos os públicos

Paloma é uma menina séria e inteligente de 11 anos, decidida a se matar em seu décimo-segundo aniversário. Fascinada por arte e filosofia, a menina passa o dia filmando seu cotidiano, a fim de fazer um documentário. À medida que a data de seu aniversário se aproxima, ela conhece pessoas que a fazem questionar sua visão pessimista do mundo.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

eliezerluga
Eliezer

Penso que passa muito pela empatia com a personagem principal, Paloma, a qual eu não tive absolutamente nenhuma. Poxa, que menina irritante, com seu desejo de morte absurdo e com sua eloquência tão incomum para sua idade, logo , torci para que ela morresse mesmo. O filme melhora e muito quando paloma sai de cena e foca no romance/amizade da zeladora com Ozu. Obs: melhor que o filme é a simples menção ( não é uma referência) do fabuloso diretor japonês.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um estudo brilhante sobre a convivência e comportamento humano.Temos uma filme que passa rápido demais aos olhos por conta de um roteiro eficiente.

>Assistido em 12 de Março de 2024

ian_romano
Fênix

4.3? Realmente, filmes de drama tem salvo conduto para serem genéricos e mesmo assim serem bem avaliados, vai entender.
Enfim, gosto de praticamente todos os cinemas, de todas as eras, de todos os gêneros e países, mas o que eu menos consigo digerir é o bendito cinema francês. Pomposo e metido, cismado em trazer um estilo de “arte” mesmo quando é desnecessário, e pelo fato de querer se mostrar, forçadamente, mais do que ele realmente é. Mas, confesso que estava até gostando deste, bom, estava, pois o final simplesmente estragou o filme todo. A mania de colocar uma morte para funcionar como clímax em filmes de drama sempre me incomoda também (super clichê, mas só reclamamos dos clichês quando é em filmes de terror).

E, a decisão de fazer isso nesse daqui foi pavorosa, cortou a construção narrativa de forma tão abrupta que o filme não teve outra direção a ser tomada a não ser acabar sem se resolver. Ou, talvez, isso signifique que a morte não tem data para acontecer, não segue a narrativa da vida, cortando nossas narrativas da própria vida de forma brusca.

Mas não acho que tenha sido essa a intenção do filme. No mais, pelo menos, seus personagens são curiosamente fascinantes (principalmente a protagonista e a zeladora) para fazerem valer o filme.
Nota: 7.1.

chaksivitanicht
Chak Sivitanicht

Eu li o livro, foi bem fiel, é triste e sensível lidar com o tema, mas vale a pena.

alexiaaguirre
Alexia

Filme encantador! Sensível e belo para refletir e pensar.

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
Cisne Negro Contos Proibidos do Marquês de Sade O Amigo Oculto K-Pax: O Caminho da Luz A Janela Secreta
Psicologia
por erciobamberg
A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu