14 Set. 2018Duração
Dos confins longínquos do espaço até as ruas de bairros residenciais, a caçada chega a todos os lugares na reinvenção explosiva assinada por Shane Black da série Predador. Agora os mais letais caçadores do universo estão mais fortes, mais inteligentes e mais mortais do que antes, tendo se aperfeiçoado com o DNA de outras espécies. Quando um jovem acidentalmente causa seu retorno à Terra, apenas uma equipe improvável de ex-soldados e um professor de ciências amargurado podem evitar o extermínio da raça humana.
⚠️ Alerta de Spoiler: Se você ainda não viu essa aberração, mantenha distância pelo bem da sua saúde mental.
Eu cheguei à conclusão de que Hollywood simplesmente odeia o Predador. Não tem outra explicação. É uma mistura de burrice técnica com maldade purinha. Depois do desastre que foi "Aliens vs. Predador 2", qualquer pessoa com dois neurônios funcionantes usaria aquele filme como exemplo do que NUNCA fazer. Mas o que a direção de "O Predador " fez? Pegou a inspiração da pior porcaria da franquia, colocou mais cor, jogou uns efeitos de computação gráfica com cara de produção genérica de streaming e mandou pra tela. É de dar angústia até de digitar.
A história começa num nível de constrangimento inacreditável: um atirador de elite presencia a queda de uma nave no México, rouba a máscara e a luva do alienígena e manda a tecnologia mais perigosa do universo... pelo correio pra própria casa! O equipamento vai parar na mão do filho dele, um garotinho autista, e vira brinquedo de subúrbio. Para tentar consertar a cagada, o protagonista se junta a um grupo de veteranos instáveis e a uma bióloga para ir atrás do bicho, como se isso fosse uma reunião familiar bizarra.
E por falar no garotinho autista: para quê colocar uma criança autista como o alvo principal da caçada de um alienígena? A ideia tonta do roteiro foi transformar o autismo em uma espécie de superpoder para decifrar a linguagem do Predador, sugerindo que o bicho quer absorver o DNA do menino para "evoluir". Mas que absurdo! E se já não bastasse esse Predador bombado, ainda enfiam cães-predadores na trama. E a cereja do bolo de estrume: um dos cachorros leva um tiro na cabeça, fica manso e passa a agir como um Golden Retriever espacial, virando amigo da bióloga! Cachorro alienígena manso minha gente! Dá vontade de chamar aquele Alien ruim do Paul W.S Anderson e tomar ácido muriático direto do bar do Xenomorfo, pra acabar com tudo!
De forma misteriosa, curiosa, revoltada, burra e filho da puta, "O Predador" troca todo suspense, tensão e medo por um clima de filme pastelão, com piadas bobas de quinta série em um visual colorido e genérico. Para fechar com chave de ouro esse velório, o final entrega uma armadura "Matadora de Predadores" que brota de uma cápsula estilo Homem de Ferro. É uma vergonha absoluta. "O Predador" do Shane Black é um escárnio de filme que não se respeita, não respeita o espectador e só serve para mostrar como Hollywood consegue destroçar uma mitologia épica sem um pingo de vergonha na cara.
P.S. Manda pra pessoa que você não gosta, assistir.
A franquia Predador é bem mediana. O primeiro não é um primor e mesmo assim é o melhor da franquia até aqui. Aliás, no filme de 2010 comentei que ele deixa um gancho para um sequência que, infelizmente, não ocorreu. O mesmo acontece aqui, temos uma gancho mas, digo, para uma sequência que FELIZMENTE não ocorreu. Sinceramente,
não sei como a ideia de uma invasão de Predadores vitaminados tentando invandir a terra e sendo combatidos por um protagonista sem sal de armadura seria boa. Aliás, essa trama dos Predadores tentando ajudar os humanos mas fatiando várias pessoas no processo chega a ser engraçada de tão mal explicada.
Bem, pelo menos o filme TENTA ter uma trama. Achei que seria apenas na floresta, como o primeiro ou o de 2010. Não que a ideia de pouca trama e muita ação seja ruim, o primeiro Predador fazia isso muito bem, enquanto o Predador 2 tentava ter trama e acaba sendo o pior da franquia. A questão é que eu gosto que eles realmente tenham tentado fazer um filme decente aqui, sem apelar para algo muito simples. Claro, com isso temos alguns buracos na trama, como o que eu apontei. Mas, pelo menos, tivemos um bom acerto no grupo de soldados desajustados. Não que sejam bons personagens, mas evitaram de ir matando um a um, dando tempo de tela para todos até o fim do filme, numa tentativa (razoavelmente acertada) de que nos importássemos mais com eles quando morressem. E, aí do nada todo mundo vai morrendo um a um, quase não deu para sentir rs.
Aliás, não entendo o ódio sobre essa daqui, é quase no nível do de 2010. E tem personagens bem melhores (e olha que os personagens desse daqui nem são bons). As cenas de ação são até legais, a condução geral é boa. Tem duas cenas de ação muito ruins (a do campinho e a da floresta no final, a do campinho, aliás, é tenebrosa), mas no geral acerta nesse quesito. Agora, onde o filme erra MUITO é nas piadas. Esse negócio de ficar enfiando humor, mas muito humor desnecessário (típica marvelização do cinema da época) já não é bom, quando as piadas são sem graça, então, acaba atrapalhando. Aliás, a cena do Predador no laboratório é bem forçada também. Os cientistas não tinham um sedativo perto ou tentam sedar o bicho, além de terem amarrado uma criatura bestial e fortíssima com algo que tem a força de um barbante kkkkkk.
Mas, pelo menos, é um filme divertido e que entretem, sendo melhor que os dois Alien vs. Predador e que o Predador 2 na minha opinião. O Predadores é levemente melhor e o Predador original continua sendo o melhor da franquia.
Nota: 7.3.
Famoso filme vídeo clipe. começa já bem broxante e falso com navezinha limpinha e toda brilhante caindo na terra. e o predador já derrotado facilmente no começo. ¬¬ o personagem loiro lá genérico péssimo ator e canastrão já da mais preguiça ainda. que lixo.
Estou visitando a saga "Predador". E para minha surpresa, estou adorando cada filme, mesmo que alguns não sejam tão bons em termos de efeitos. Esse aqui é muito bom, tanto no roteiro, quanto nas cenas de ações.
Vale a pena conferir.
Imagine pegar uma equipe de personagens genéricos de ação e joga-los para enfrentar o Predador. E nesse cenário inclua uma criança, um cachorro fofo para fazer uma ponta e um aliem totó amigo. Pois bem, isso resume bem a tentativa de atualizar a franquia de Predador, que acaba não chegando a lugar algum. O protagonista, que é o famoso machão genérico que mata todo mundo com os dentes, é totalmente sem carisma, e ainda por cima fica a ideia de que ele teria uma super armadura para enfrentar os predadores em possíveis continuações, que devido ao fracasso de bilheteria desse filme não irão ocorrer.