O Puritano da Rua Augusta

O Puritano da Rua Augusta (1965)
O Puritano da Rua Augusta
3.3
Dirigido por Amácio Mazzaropi

Pai de família extremamente conservador deixa os filhos loucos com sua mania de manter a moral e os bons costumes sempre em primeiro lugar. Após sofrer um ataque do coração, nada mais vai ser como antes: ele passa a se comportar como um jovem outra vez, muda o cabelo, as roupas e até o gosto pela música.

thiifate
Thiago Fate

- adoro o mazza, mas esse filme deixa o espectador com gosto ruim na boca
- todo esse papo conservador é bem intragável, mesmo que use como piada depois, nada da a entender que o personagem mudou
- mas o pior é o racismo com a domestica

rafinhaqq
rafinhaqq

Mazzaropi de moicano foi a braba! Valeu a pena por saber que Marly Marley, aquela jurada gente boa do Raul Gil na minha infância, era um mulherão e tinha um corpaço.

Me incomodou ele chamar a empregada de "macac4" duas vezes. Por mais que eu saiba o contexto da época e que tenha contexto dentro da obra, é bem incômodo. Se já era inaceitável, hoje seria muito mais.

Aborda a religião e a "mocidade", como o próprio filme diz, de uma maneira interessante, destacando, com falas no filme, que os velhos que hoje criticam os jovens faziam tudo igual, só que de outra maneira, cada um no contexto de sua época. E isso naquele tempo, hoje continua igual... Obviamente, as coisas pioraram muito... Se eles viessem...

Assistido em 19/06/2025.

O filme não aborda o racismo, ele usa a prática racista pra alívio cômico, por diversão e pra fazer humor cafona, ainda hiper sexualiza a empregada negra e faz ela "rebolar" ao ouvir uma música qualquer e ser usada e abusada com um mero objeto da trama.

Ele não critica a hipocrisia, ele é a hipocrisia em sua mais pura forma, parece que vai criticar o perfil do "puritano", mas ele é o "herói", o filme moldou o roteiro pra agradar o grande público (liberais e conservadores) ao mesmo tempo, a lição de moral aqui é problemática e não se trata de uma ironia ou algo minimamente inteligente, mas sim algo feito propositalmente pra agradar as massas, o que fizeram aqui foi uma tentativa de filme, ele acaba sendo a própria hipocrisia que pensa combater.

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Valeu por ter o Mazzaropi cantando um rock e dançando no estilo do twist, bom demais!!!!

prchagas
PaRoNeCha

Não é dos melhores, mas passa o tempo. (01.04.21)

Elenco de O Puritano da Rua Augusta

Adalberto Pena 0 0