Baseado na autobiografia do ator e produtor Robert Evans e narrado pelo próprio, este documentário descreve a ascensão e queda de um dos maiores executivos de Hollywood nos anos 60 e 70. À frente da Paramount, Evans produziu, entre outros sucessos, "O Poderoso Chefão", "O Bebê de Rosemary", "Love Story" e "Chinatown". Viveu com plenitude a dolce vita californiana, mas também se deparou com a infernal pressão de uma indústria poderosa e experimentou a depressão e a decadência. Evans oferece ao espectador um franco relato de sua trajetória, sem deixar de tocar em assuntos delicados, como problemáticos relacionamentos conjugais e o vício da cocaína. Assim, traça um amplo painel de uma época do cinema norte-americano.
Documentário biográfico da Highway Films, Ministry of Propaganda Films, Robert Evans Company, Woodland Pictures LLC, Focus Features e USA Films que é uma autobiografia impressa de 1994 do produtor de cinema Robert Evans (1930-2019). O título vem de uma fala atribuída ao chefe do estúdio Darryl F. Zanuck (1902-1979).
Alguns dos filmes da Paramount que foram mostrados no filme: Descalços no parque (67), Um estranho casal (68), O bebê de Rosemary (68), Love story: Uma história de amor (70), O poderoso chefão (72), Sonhos de um sedutor (72), Os implacáveis (72), O grande Gatsby (74), Chinatown (1974), Maratona da morte (76), Cowboy do asfalto (80) e Cotton Club (84), dentre outros.
Todos os créditos dos atores são de arquivos, incluindo alguns de clipes de filmes. Os atores não marcados como "não creditados" foram creditados por Robert Evans, o narrador. Obrigado ao conteúdo anônimo. A narração da trilha sonora, na qual Evans interpreta todos os outros personagens e também a si mesmo, foi retirada diretamente da gravação da versão em audiolivro de sua autobiografia. É sempre bom e interessante a gente conhecer mais a fundo certos nomes que muitos sequer não conheciam ou imaginavam, e o que faziam certas pessoas ligadas aos bastidores de Hollywood, sobretudo o retratado produtor de cinema de uma das maiores companhias de filmes.
Documentário brilhante
A estética é brilhante, raras vezes vistas. As colagens de jornais, programas de tv antigos e dos bastidores dos filmes me fazem considerar a edição excelente.
E ainda mais legal é saber parte da história do 'Bebê de Rosemary', 'Poderoso Chefão'...
Para quem gosta realmente de cinema e é cinéfilo, filme essencial.
O relato da vida de Robert Evans, um dos maiores produtores de Hollywood, contada por ele mesmo.
Apesar da história interessante e da ótima edição, o documentário é somente a visão dele dos acontecimentos. Não há um contra ponto. Não tem um ponto de vista de outras pessoas, principalmente as envolvidas.
E no começo do filme ele já nos avisa:
"TODA HISTÓRIA TEM TRÊS VERSÕES:
A SUA, A MINHA E A VERDADEIRA.
E NINGUÉM ESTÀ MENTINDO.
CADA UM RECORDA DIFERENTEMENTE."
santo padroeiro dos produtores de cinema
Chorei de emoção!