O Silêncio

Dirigido por Ingmar Bergman
Data de lançamento 23 Set. 1963 Outras datas
País de origem Suécia 🇸🇪

23 Set. 1963

96 minutos Classificação indicativa de O Silêncio: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um das obras centrais da filmografia de Ingmar Bergman, O Silêncio é o desfecho da "Trilogia do Silêncio", formada ainda por Através de um Espelho e Luz de Inverno.
Duas irmãs com dificuldades de relacionamento, Esther e Anna, e o filho desta, viajam para a Suécia. Porém, no meio da jornada, são obrigadas a parar num país estrangeiro, onde se hospedam num hotel quase deserto. Neste local, elas se defrontam com o vazio existencial de suas vidas.

Madden | Trailer

Madden

thiifate
Thiago Fate

- pobre da criança, muitos traumas acumulados ali
- terceira e última parte da trilogia do silêncio do diretor, ainda que eu ache que esse está um pouco aquém dos demais, é um ótimo filme
- trabalha a falta de comunicabilidade entre os personagens e a quebra da fé, um filme cheio de angústias em que a dor dos personagens é tangível
- a fotografia do bergman como sempre excelente, cenas lindas demais, por mais tristes que sejam

theon
Théo Resnichenko

Assisti O Silêncio no momento errado. Senti que o filme pedia uma preparação emocional que eu não tinha no momento — talvez se tivesse começado por 'Através de um Espelho' e 'Luz de Inverno', teria absorvido melhor. Ainda assim, interpreto o filme como um retrato da incapacidade humana de se comunicar, mesmo entre quem está lado a lado. No fim, o silêncio entre as pessoas fala mais alto que qualquer palavra.

juniorthrash
Ed Junior

O filme pode ser visto em vários níveis - como a história de duas irmãs que aparentemente costumavam ser próximas, mas não conseguem mais se comunicar e se entender, ou pode ser interpretado como uma parábola de Sensualidade, Intelecto e Inocência, que não podem coexistir no mundo onde Deus não existe. Um filme muito interessante, prende a atenção de quem assiste, curiosamente me senti com fazendo perguntas sobre o contexto do filme, mas ao mesmo tempo como se não houvesse respostas fáceis para meus questionamentos, enfim, mas um filme bem sufocante, como se o silencio gritasse, outra hora angustiante, mas não há duvida é um filme cativante, não tem como não gostar do que foi apresentado por Ingmar Bergman.

andreluiz99
André Luiz

Encerrando a trilogia do silêncio do Bergman com esse filme que aborda a não relação de 2 irmãs, mesmo que falem o mesmo idioma elas não se comunicam, prova disso é que Anna consegue se comunicar mais com um homem estrangeiro do que a própria irmã, além da relação estranha das duas com Johan, Ester é doente e quer controlar a vida de Anna, o que a sufoca ''Queria que Ester morresse, que calor'' por isso a cena final da chuva.

caroucarsiu
Carol

uma dúvida: fiquei com a impressão de um possível abuso/incesto sofridos pelo Minus no primeiro filme da trilogia, o Através de um Espelho (algumas cenas com a Karin soaram meio esquisitas); assisti O Silêncio logo em seguida (comecei a ver a trilogia por acaso há meses atrás com Luz de Inverno) e fiquei com a mesma impressão de abuso/incesto sofridos por Johan e executados pela própria mãe. vocês acham que faz sentido? perceberam também? se pá é algo óbvio, mas os comentários e resenhas que li não mencionam isso diretamente.

Os Encontros de Anna A Garota da Fábrica de Fósforos Distante Solitária Limite
Vazio Existencial
por adriiano
A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu