Pete St. John é um poderoso e bem sucedido consultor de política, com clientes em todo o país. Quando seu amigo de longa data, o senador de Ohio Sam Hastings, decide deixar a política, ele é rapidamente convocado a ajudar na campanha do homem que irá sucedê-lo - o desconhecido e misterioso executivo Jerome Cade. Paralelamente, Pete investiga a saída de Hastings com o assessor de sua ex-esposa, um jornalista proeminente de Washington. Mas diversos interesses estão em jogo e as coisas começam a ir mal.
É pouco,se tratando de Lumet!
- gosto bastante dessa parte política e o que é feito nos bastidores, então nem de longe achei um filme chato, mas é muito chapa branca, qualquer eleição para prefeito ou vereador teria mais escândalo ou sujeira do que o mostrado aqui
- desperdício de coadjuvantes, gene hackman e denzel washington aqui e deixam eles bem apagados aparecendo pouco, vacilo
- fica meio confuso também por mostrar candidatos de vários estados, o que também enfraquece o resultado final
Fui comuita sede ao pote e acabei de decepcionando com, OS DONOS DO PODER, muito pelo excelente elenco quanto pelo Sidney Lumet na condução directiva. Há um certo dinamismo na condução narrativa, entretanto, momentos maçantes e arritmicos. As coadjuvações são deveras anêmicas; Gene Hackmann e Denzel Washingto e Julie Christie, por exemplo, não estão em seus melhores momentos sobrando para Richard Gere e Kate Capshaw serem os exímios destaques do filme. Tinha muito mais potencial!
Uma boa ideia mal aproveitada. Muito dinâmico e ao mesmo tempo tedioso. Poderia ser um grande filme se os personagens fossem bem desenvolvidos.
Sonífero.