Vi sem expectativas e acabei gostando bem mais do que esperava, pelo seu retrato patético de dois jovens que saem num sábado à noite em Paris em busca de mulheres. Um retrato do vazio e da solidão da juventude, com ótima direção e uma trilha sonora bastante interessante do grande Maurice Jarre. Destaca-se também a participação de Charles Aznavour, bem como de Anouk Aimée. Fiquei chocado ao descobrir que a belíssima Belinda Lee morreu aos 25 anos em um acidente de carro.
É estranho o começo do filme. Apesar do incrível plano-sequência e da trilha sonora sugerindo coisa diferente, não deu pra deixar de ficar incomodado com os comportamentos abusivos e gratuitos. No entanto, conforme o filme vai avançando, percebemos não se trata de romanização ou coisa parecida, mas sim um retrato de solidão e de frustração. Tive mais certeza quando chega a sequência final no "Cabaré", onde todo o retrato da libertinagem é ampliado e escancarado. Nada dá certo pra eles, ainda bem. O filme é bom, mas bem difícil de acompanhar.
Com ares de comédia, ironiza essa vida boêmia e noturna do cherchez la femme. Hoje em dia daria algum debate, enfim, filme bem legalzinho, mas sem grande destaque.
Impressionado como gostei desse filme. Segue um tom leve, quase ao nível da comédia, para contar a história dos jovens durante um sábado em Paris e suas buscas amorosas que se assemelham e muita à caçadas. Sim, nos dias atuais o filme soa muito como criminoso e machista (e até naquela época, em pleno anos 60 já soava assim), mas a sua intenção, assim como a da nouvelle vague, era mostrar a realidade dos jovens e, mesmo errados, esses personagens são fascinantes. Ótima trilha sonora.
Subestimado!