6 Março 1995Duração
África. Um vírus desconhecido extermina a população de uma pequena tribo. Convocados pelo exército americano para investigar a situação, Dr. Sam Daniels e sua equipe estão frente a frente com uma nova e perigosa doença. Estados Unidos. Um macaco, portador do vírus, é contrabandeado para a pequena cidade de Cedar Creek e contamina o jovem Jimbo. Em pouco tempo, a doença começa a mostrar sinais de que está se espalhando a uma velocidade assustadora. Ao lado de sua ex-mulher, Dra. Robby Keough, Daniels luta contra o tempo para descobrir um antídoto.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
A produção é muito bem feita e as atuações são boas. Um pouco exagerado no final, mas vale a pena. 22/08/2026
Antes de “Contágio”, já existia esse thriller tenso sobre vírus, quarentena e caos.
É o tipo de filme que ficou ainda mais assustador depois de 2020. Tem suspense, bons atores e uma atmosfera pesada que ainda segura firme.
Filmes sobre pandemias são sempre bem-vindos; nos traz aquela sensação de desconforto, medo, desesperança e tensão, e em sua grande maioria, seja o filme sobre um vírus ou uma infestação zumbi, as sequências iniciais são sempre marcantes ou bem produzidas, mostrando o início e o pânico de todo o caos. Apesar de ter gostado de EPIDEMIA, que conta com grande elenco, sinto que faltou mais emoção nos elementos que citei anteriormente. As duas horas de duração cansam um pouco, e por mais que tenha algumas cenas boas, nenhuma delas é capaz de ficar marcada na mente após a sessão, o que faz com que o filme seja uma experiência bem comum, que não envelheceu muito bem 30 anos depois.
• PrimeVideo/AppleTV
*Dica: Contágio (2011)
Acho que filmes assim ficam mais interessantes pra quem é da área da saúde.
Filme tem uma constelação de atores mas mesmo assim é mediano, e o que mata é as duas longas horas de filme que podia ser menos, temática boa mas envelheceu mal...