Irmãos separados se reencontram após anos separados, forçados a confrontar tensões não resolvidas e reavaliar seus relacionamentos tensos com seus pais emocionalmente distantes.
O vermelho dos laços de sangue; as refeições em mesas/apoios circulares, do círculo familiar; o relógio a passagem do tempo e gerações...e as verdades presas na boca mas que saltam nos gestos.
Acho que é um filme só pra quem vive/viveu relações desconfortáveis com familiares. Me vi em vários momentos na relação com meus pais, nos atos I e II. Nunca havia visto nada do gênero. Gostei bastante!
Impactante para quem tem ou conhece relações assim (desconfortantes).
Não entendi a intenção do autor de repetir símbolos nas 3 histórias e nem fiquei muito interessada em pesquisar sobre. rs preguiça.
Percebi em todas as relações que <spoiler> nenhum dos filhos conhecia realmente seus pais (o primeiro por ser um farsante e aproveitador; a segunda por não compartilhar da sua vida profissional / ser um tabu falar dos seus livros e as filhas nem perguntaram SOBRE a mãe, se ELA teria novidades; e a teceira por não saberem ao certo o que os pais faziam, com direito a achar documentos falsos etc). </spoiler>Essas semelhanças bastaram para que eu curtisse o longa.
terrível. parece um comercial de grife sem alma nenhuma. a ultima seção é sofrivel. não tem roteiro. os ganchos são toscos. a critica, rasa. se ainda se afundasse nos constrangimentos...
Não dá esperar nada confortável vindo do Jim Jarmush. Não é excelente, mas é um filme bastante reflexivo nas três histórias contadas (a primeira é a minha preferida).
Um filme sobre a dissimulação do ser humano em suas relações familiares. Um tentativa de sobrevivência??? Talvez.
Os filhos nunca conhecem realmente seus pais.
Impactante para quem tem ou conhece relações assim (desconfortantes).
Um filme sobre a relação de pais e filhos.