Em um reino distante a rainha, em seu leito de morte, faz com que o rei (Jean Marais) prometa apenas se casar novamente caso encontre uma mulher ainda mais bela do que ela. Só que em todo o reino apenas uma pessoa atendia a esta condição: a própria filha da rainha (Catherine Deneuve). Desesperada, a princesa busca ajuda com sua fada-madrinha (Delphne Seyrig), que sugere que ela peça presentes de casamento cada vez mais difíceis de encontrar, com o objetivo de adiar ao máximo a cerimônia. Enquanto isso a princesa consegue fugir do reino escondida sob uma pele de asno, vivendo de forma simples em uma cabana. Até que, um dia, um príncipe (Jacques Perrin) nota sua beleza.
Esse filme tem o figurino mais bonito que eu já vi.
Os vestidos de presente, o pai do príncipe com a barba cheia de pedrinhas, os dançarinos que usam meias com laços rosas. É a coisa mais bonitinha existente.
que graça
QUE FADA SAFADA!
Pele de Asno (1970) foi uma surpresa incrivelmente polêmica e gostosa. Eu jurava que este filme seria algo como uma vertente mais contos de fadas clássico, com uns frufrus aqui e alí, como foi o caso da produção soviética de Cinderella (1947), que é extremamente encantadora. Mas, Pele de Asno tem algo a mais, tem POLÊMICA!
O fato de o conto ser sobre um pai querendo casar-se com a filha, e todo um conceito de certo ou errado ser construído, tanto na mentalidade da jovem quanto na de todos à volta, é algo fascinante. Os rumos que a história leva é semelhante a um rumo de contos clássicos, mas sempre com um tempero a mais em cada ocasião, como se a cada instante tivessem pequenos plots que podem parecer bem comuns, mas mexem com a nossa concepção.
É uma produção maravilhosa e extremamente criativa. Vou me aventurar mais nesse cinema francês dos anos 70.
Ps.
A cena final, da fada safada, conseguindo tudo que ela sempre queria me deixou CHO-CA-DO. Foi como se o filme quisesse fazer com que eu fosse a donzela inocente, que não sabe se quer ou não casar com o pai.
- enquanto eu assistia foi vindo em minha memória, acho que já conhecia esse conto de fadas
- com uma fada madrinha zureta arrombada dessa, quem precisa de inimigos?
- o visual é muito lindo, como de prache do demy, parece mesmo um conto de fadas
- gostei como mistura um pouco com coisas mais reais e atuais
- precisava mesmo fazer aquilo com o burrico? pqp hein
- o principe fdp fazendo todas as mulheres colocar o anel e saírem putassas porque não cabia
- e esse rei querendo casar com a filha hein? que porra é essa?
Um filme bem diferente do comum, quase um conto de fadas surreal. O visual e as músicas são encantadores, mas a história tem temas estranhos e polêmicos que podem causar desconforto hoje em dia. Ainda assim, é criativo e marcante.