2 Fev. 2010Duração
Ambientado no mundo atual, onde os doze deuses do Olimpo (instalados 600 andares acima do planeta, no edifício Empire State Building, em Nova York) estão vivos e criando uma nova raça de jovens heróis mitológicos que são semideuses - metade mortais, metade imortais -, Zeus suspeita que Percy, filho adolescente de Poseidon, tenha roubado seu raio, a arma mais poderosa do universo. Para provar sua inocência e evitar uma guerra devastadora entre os deuses, Percy embarca numa odisséia transcontinental com o objetivo de encontrar o verdadeiro ladrão. Ao longo do caminho, ele enfrenta inimigos cruéis decididos a detê-lo, e salva sua mãe das garras assassinas de outro deus grego, Hades.
Sessão cinema mãe e filho/a com Percy Jackson. O consenso é: o filme é puramente protocolar (ou seja, 'meia boca' mesmo 😂), mas a delícia de ver isso ao lado do meu adolescente fez valer cada minuto. Se não fosse a companhia, eu já tinha virado um 'raio' de sono!
Nota: 2,0 Regular 😏
Falhou muito no quesito adaptação, mas como assisti antes de ler o livro, foi divertido.
Sério, o livro é BEM melhor.
Rick Riordan, que escreveu os livros de Percy Jackson, odiou o roteiro e nunca viu o filme completo. Mas ele ainda aceitou o salário do estúdio pelos direitos e afirmou que está grato por quantas pessoas descobriram os livros por causa dos filmes. Ele também defendeu fortemente que os romances fossem readaptados, o que aconteceria mais tarde com a série Disney+ Percy Jackson e os Olimpianos (2023), para o qual ele escreveu a maioria dos teleplays.
Rick Riordan chamou o filme de "o trabalho de sua vida passando por um moedor de carne" No entanto, ele também afirmou que seus problemas com o filme estão no roteiro - ele não culpa os atores e pessoalmente os considera bastante talentosos. Ele até disse que sente pena de terem sido arrastados para o filme.
No Museu do Partenon, Annabeth (Alexandra Daddario) começa a contar a Percy (Logan Lerman) uma história sobre sua mãe, Athena. A história que ela sugere é o mito grego sobre como a capital, Atenas, recebeu esse nome. Os cidadãos da cidade discutiam sobre qual deus nomear a cidade. As duas escolhas foram Atena e Poseidon, pai de Percy. Ambos concordaram que concederiam um presente à cidade e, qualquer que fosse o presente considerado mais útil, esse doador teria o nome da cidade em sua homenagem. Poseidon bateu seu tridente no chão e criou uma fonte a partir da qual as pessoas da cidade poderiam usar a água. Infelizmente, a água revelou-se demasiado salgada e, portanto, inútil. Atena apresentou uma única oliveira. O povo percebeu que a árvore tinha muitos usos: os seus frutos para comer, a sua madeira para construir e queimar, o azeite dos seus frutos para cozinhar e tomar banho, e os caroços das azeitonas podiam ser plantados, criando mais oliveiras. O povo concordou que a oliveira era mais útil e chamou a cidade de "Atenas" em homenagem a Atenas.
Quando saem do cassino, estão em um Maserati, que por acaso tem o tridente como emblema.
No livro original, Percy tem doze anos. Ele tem dezesseis anos no filme.
Tive o desprazer de ver esse filme tosco.
Um filme bem divertido, valeu a experiência.
27.01.2024