Visando o êxito de um experimento inovador no uso de anestésicos, bela cientista dispõe-se como cobaia da experiência. Mas o estado de dormência pode ser fatal. Vítima de um acidente, ela despertará como em pesadelo, desfigurada, num mundo onde a crueldade lhe atormentará até destruir sua última esperança.
Mal aproveitado.
A ideia até que era boa (apesar de um tantinho absurda), mas faltou mais aprofundamento nas personagens. Faltou um certo tempero. Filme pra 1:30h não pra 1 hora e 8 minutos. Ficou tudo muito corrido.
Anthony Mann dirige este filme com o enredo mais complicado e inacreditável ... mas ainda é bastante divertido. O segredo para assisti-lo é simplesmente ignorar a impossibilidade de tudo que você vê ... apenas divirta-se!
Esse filme é um drama noir raríssimo que nos direciona a uma profundeza imensa que sufoca a protagonista e deixa o espectador apreensivo. A trama prende a atenção de uma maneira esplêndida e única, diante de um caso de falsidade ideológica, e o melhor é que ao chegar no final, percebemos que fomos enganados o tempo todo! E que grande atuação de Brenda Marshall (1915-1992)!
Muito bom! Muito bom mesmo!
Uma pena ser tão pouco conhecido.
direção soberba do Mann, os enquadramentos, fotografia, tudo vai ficando mais sombrio assim como a mente da protagonista. o problema é o final, que parece jogar tudo que foi construindo fora.
mais em: