Uma atraente viuva é forçada a ganhar a vida como hostess de um bar. Ela sabe que, se perder o emprego, a única profissão aberta a ela á a mais velha do mundo. Mas quando o pior acontece, ela aprende a viver consigo mesma, mesmo à custa de seus valores.
Em resumo o filme aborda a vida dura de uma mulher forte e honesta em meio de uma sociedade hipócrita. Excelente.
Não o acho tão genial quanto Rua da Vergonha e Noites de Cabíria, mas é uma ótima obra ao abordar os detalhes do mundo da prostituição.
Esse filme tem mais influência do cinema ocidental que os outros da década de 50, como os de Ozu e Mizoguchi, por exemplo. Ao mesmo tempo, a protagonista da história é resistente ao "novo Japão" onde as outras mulheres em cena já vivem. A trilha que traz a misteriosa união entre um Jazz universal e a música típica do Japão parece representar bem essa questão. "Elegante" e "maduro" são dois bons adjetivos para esse drama que cresce a cada assistida
Um drama maravilhoso!
When a Woman Ascends the Stairs mostra claramente como era difícil para uma mulher naquela época evoluir profissionalmente como um ser independente. Felizmente, as coisas estão se tornando diferentes do passado, onde a sociedade supostamente está aprendendo a respeitar a todos como indivíduos. O filme também nos leva a ter uma longa reflexão sobre a idade, a vida, e crescimento profissional.
Achei um bom filme ( pelas notas dadas aqui esperava mais ) . É um drama com muito diálogo e pouca ação . Não achei nada de especial e sim uma estória simples .
Para mim, a maneira como Naruse coloca o dinheiro e suas implicações nas ações da protagonista é extraordinária. Há diversos elementos interessantes no filme, mas eu queria comentar apenas um, que é crucial e que, digamos, é decisivo para o desenrolar da ação, que é o papel da cartomante, logo no início do filme. Uma personagem que tem quase a mesma função que a cartomante de "A hora da estrela", obra por todos nós conhecida de Clarice Lispector. Em Clarice, a personagem Macabéa (que, numa perspectiva "exterior", de fora, pouco tem a ver com a Mama, mas, interiormente, podem comungar de algumas semelhanças quanto a um desejo de querer algo a mais da vida) é mais ou menos coagida a procurar uma cartomante, Mme. Carlota, que maliciosamente lhe entrega uma "previsão" do destino da personagem. Em Narure, Mama não é coagida, mas recebe a "dica" da existência de uma cartomante, pessoa fiável, logo no momento em que há uma cena de suicídio de uma "garota" que trabalhava no bar Pássaro Azul. A cartomante alerta para o destino de Mama: irá receber uma proposta de casamento. O efeito é o mesmo utilizado em Clarice Lispector, o que a cartomante aponta é para a concretude do destino que, na verdade, é um infortúnio. E que belíssimas cenas compõem o infortúnio de Mama, que vem pelas mãos do Sr. Sekine! E nada mais conto, porque o filme fala por si só. Que linda obra.