A Rainha Cristina da Suécia tornou-se monarca aos 6 anos e cresceu uma líder poderosa e influente. Além das exigências de liderar a Guerra dos 30 Anos, a Rainha deve se casar e gerar um herdeiro. No entanto, ela tem outros planos e deve escolher entre o amor e seu dever real.
A "era de ouro" de Hollywood permitia ao telespectador sonhar. Além de glorificar o artista principal dando a este um tratamento dos deuses. Foi assim neste belíssimo e saboroso filme da linda e icônica Greta Garbo como a lendária rainha Cristina da Suécia, a qual personificou soberba, astúcia e intenso charme num dos seus maiores papéis da carreira. Retratando atitudes bem à frente do seu tempo, o longa desafia as convenções sociais em várias camadas, seja na posição da mulher em altíssima liderança, seja na evidenciação da feminilidade de maneira nada habitual. Tendo ainda o tempero do sacrificante dilema entre a felicidade e o dever. De estética e fotografia magistrais, possui um roteiro limitado que faz parecer ser uma obra clichê de amor, porém, é deliciosa e cativante em cada palavra setenciada. Sobretudo por Garbo.
17.07.1990
Uma Garbo belíssima e imponente (explicitado por seu nome no cartaz ser bem maior do que o do próprio título do filme), em uma produção suntuosa, embora com alguns anacronismos em relação ao figurino (aparecem soldados de armaduras, que não eram usadas já há 400 anos). O filme se transforma em um verdadeiro clássico quando deixa o romancesco e se concentra no dilema do peso de uma coroa, nos últimos 30 minutos.
Greta Garbo colossal!!!
Ela criança se negando a fazer o discurso que foi "sugerido" e dizendo que iam para a guerra para vencer foi f0d4
O filme conta com inúmeros diálogos e frases marcantes, a maioria proferidas pela Christina, mas destaco a última, o diálogo que teve com Oxenstierna...
"Sempre o ouvi com honra, Oxenstierna. Não respeito ninguém no reino mais do que você. Contudo, algo em mim grita que isso não pode ser verdade... que precisamos viver como queremos, afinal... chanceler, nossa própria vida é tudo que temos."
Passei o filme inteiro com raiva e torcendo para aquele abutre do Magnus morrer...
e no final quem morre é Antonio... aí foi sacanagem, meia estrela a menos porque de tristeza já basta a minha vida. To assistindo essa m3rd4 é pra ver as coisas darem certo kkkkk
Um dos ótimos filmes biográficos da época.Greta Garbo totalmente entregue ao protagonismo,indigna-se não ter sido pelo menos nomeada ao Oscar.
>Assistido em 30 de Abril de 2023