Ronald Reagan foi um dos grandes estadistas dos EUA, reconhecidamente um dos responsáveis diretos pelo fim da União Soviética e prevalescência da hegemonia americana na Guerra Fria. Homem forte, de valores, inegávelmente um grande político. Saber mais sobre sua história é sensacional, e justamente por isso o filme merecia mais. Direção ruim, algumas atuações pobres, certos elementos gráficos bem aquém, e o filme chega a ser muito enfadonho.
Talvez o que vejo como maior problema é a ligação entre as conexões temporais da vida de Reagan, o diretor não as soube fazer bem. Poderia ter cortado coisas irrelevantes e que não agregam a história também.
Mas enfim, como li no comentário que me antecede, pra quem gosta de história e política, fica mais palatável assistir, mas quem não curte vai se frustrar. Assisti apenas por gostar desses temas e no fim não achei ruim por isso, mas minha sensação seria a mesma, ou até melhor, caso eu tivesse visto um documentário sobre a vida do Reagan no History Channel.
Uma cinebiografia necessária e impactante, que retrata a trajetória de um grande homem — um dos líderes responsáveis por transformar os rumos de uma guerra. O filme carrega uma energia positiva, com uma narrativa envolvente e rica em detalhes sobre sua vida e conquistas. No entanto, senti falta de pelo menos uma menção à sua guerra contra as drogas, um episódio marcante e polêmico que também moldou sua imagem e legado. Ainda assim, é uma obra sólida e importante, que cumpre bem seu papel de homenagear e informar.
Achei muito bom o filme me prendeu do começo ao fim.
Um bom filme, sobre um grande personagem político da história.
22/06/2025
É um filme longo e cansativo, mas para quem gosta de história e política, é um bom filme.