Jornalista investiga a vida de um certo Mr. Gold, traficante internacional de ouro. Filme que pretendia expor o painel existencial do Rio, no estilo de "A Doce Vida", o clássico de Fellini. Última aparição de Jardel Filho no cinema.
Samba, Suor e Sacanagem, Rio Babilônia é definitivamente isso, um recorte de um Rio de Janeiro anos 80 sem filtros, sem moralismo barato e com críticas sociais que permanecem atuais.
A trama tem ritmo peculiar, as vezes ficamos perdidos, a edição se mostra irregular, pesquisei e soube que esse filme sofreu muita censura na época, inclusive, existia uma versão com 4 horas de filmagem.
A famosa cena da piscina é tão realista que causou até uma separação!
Tenta misturar thriller policial com erotismo, mas resulta fraco e sem sentido. Vale pelas belezas de Torloni e Dumont e o talento do saudoso Jardel Filho.
Uma estrela por Christiane Torloni!
Pornochanchada típica da época. Hoje em dia, alguns ‘intelectuais’ tentam enxergar brilhantismo nesse tipo de filme, que não passa de uma obra sem relevância e de péssima qualidade. As críticas à sociedade são completamente irreais e servem apenas para satisfazer os desejos de uma parcela da população que vive em contos de fadas.
Empurra, empurra, empurra a carrocinha. Empurra minha gente que a pipoca tá quentinha (x2)