27 Jan. 2019Duração
Setembro de 1941. Numa reviravolta dos acontecimentos, Kostya e Nastya se encontram a bordo de uma barcaça que evacuará as pessoas de Leningrado sitiada. À noite, a barcaça entra na tempestade. Quando começa a afundar, os aviões inimigos - mas não os socorristas - são os primeiros a chegar ao local.
Não consegui passar dos 10 minutos. Gosto do assunto, tinha boa expectativa, mas a dublagem é primitiva. Estridente, mecânica... Nâo vou dar nota pq não assisti, a culpa não é do filme.
É um bom filme, mas força semelhanças com Titanic (idosa contando a história, um casal como centro dramático, banda na embarcação) de forma desnecessária e poderia ter usado mais tempo para desenvolver melhor essa história verídica. As cenas de batalha, tanto em terra como na água, são o forte da obra.
Uma obra bem mediana, querendo ser muito grande, mas falta aqui mais orçamento, percebe-se que muitas cenas se pede algo mais grandioso, mas acaba em algo mal construído, sem aparecer o poderio alemão, meia dúzia de soldados, ao mesmo tempo que temos cenas incríveis como a barcaça na tempestade muito bem feito, meio tipo vamos tirar orçamento daqui e investir ali..
Mas não é ruim, tem coisas que acredito que só o Russo vai entender dos mecanismos burocratas deles, aquela jeito do cinema vermelho de colocar a Rússia nessa época em um patamar de sofridos e heróis, e não foram, são tão assassinos quanto os alemães.
Tem momentos bem ridículos, novelescos, e outros sem senso, como o fato do cadete trocar do exercito para marinha, mesmo que com motivos, mas nada acontece depois, um capitão sei lá o que papa anjo, meio que só faz um vilão no maior estilo noivo da Kate no titanic...vi comentários rasgando seda, e não é lá tudo isso., pela falta em querer ser mais que pode e o orçamento deixa, mas não é ruim também..
gostei bom e sem mi mi mi que a repinbeta da parafuseta da caixola ao lado da um tempo
Um crossover de O Resgate do Soldado Ryan com Titanic sem um enredo que preste...rs
Três estrelas pela cena da poça de lama que foi foda!
Para quem gosta de grandes épicos de guerra russos, recomendo A Batalha de Sevastopol. Filmão sobre um das maiores snipers russas. Tem inteiro e legendado no Youtube ;)