Sangue das Virgens

Sangue das Virgens (1967)
Die Schlangengrube und das Pendel Outros títulos
3.1
Dirigido por Harald Reinl
País de origem Alemanha 🇩🇪

O Conde Regula, famoso por torturar e matar doze virgens em um quarto de seu castelo onde mantinha uma câmara de tortura, volta à vida disposto a matar a filha daquela que seria sua 13ª vítima.

pseudokane3
Wesley PC>

Aprendi a gostar deste filmes de terror gótico, mas este aqui força a barra ao extremo. O visual é interessante (mas nem tanto a fotografia colorida, mas pouco expressiva), em sua reconstituição assombrosa de época e Christopher Lee aparece pouco na primeira metade, falando alemão... Demora para a trama engrenar, sendo os personagens rasos em construção e motivação para o encontro. Estava quase desistindo (via sonolência), até que, na segunda metade, o absurdo completo da inserção sobrenatural fez com que eu ficasse interessado nas reviravoltas estapafúrdias: até onde vai este enredo tosco? Os arremedos plagiados de estórias poenianas tomam o primeiro plano narrativo e, claro, o desfecho é feliz e previsível (leia-se: muito, muito forçado). A direção é fraca e pouco inventiva, de modo que isso contamina todo o decepcionante resultado! (WPC>)

ricky78
Ricky

Deu trabalho para buscar este filme no UNITV por causa dos dois títulos disponíveis que diferem um do outro. Encontrei-o pelo título de "Sangue das Virgens" que faz muito mais sentido que "O Passado Tenebroso". De todo modo, a busca em si foi um tanto frustante, uma vez que, o filme não é lá essas coisas toda. Não há um destaque em nenhum segmento, mesmo na direção de arte que costuma ser um deslumbre, aqui ao faz valer. No elenco Lex Barker esbanja charme. Christopher Lee tem uma aparição apagadíssima. E Karin Dor é apenas a mocinha em perigo. Por tanto buscando este filme senti-me frustrado com o resultado.

netedomi
Ivonete

Um filme menos conhecido do grande Christopher Lee, que participa pouco, apenas no começo e depois nos cerca de 15 minutos finais, mas sua presença é sempre marcante e ilumina a tela.

O enredo é clichê, mas bem desenvolvido e o melhor do filme é sua maravilhosa direção de arte, com cenários muito criativos que beiram o psicodélico, com muitas cores e criatividade que contribuem para a criação de uma atmosfera sombria e onírica.

As cenas das árvores em uma floresta escura na qual os personagens avançam em direção ao castelo, é surreal e nos preparam para sequências climáticas.

Muito vagamente baseado em "O poço e o pêndulo" de Poe, com a cena icônica da obra do escritor americano, em que um personagem se vê em apuros, prestes a ter seu corpo retalhado por uma lâmina presa a um enorme pêndulo.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Esse tem alguns bons momentos e que influenciou muita coisa depois,mas da metade pro final não há mais bons momentos.Lee aparece rapidamente e só.

>Maratona Christopher Lee - Assistido em 19 de Julho de 2024

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Também conhecido com o título alternativo: "Sangue das Virgens".

"O Passado Tenebroso" é um thriller cult de mistério alemão de 1967, dirigido por Harald Reinl e estrelado por Lex Barker, Karin Dor e Christopher Lee. Baseado vagamente da obra "O Poço e o Pêndulo", de Edgar Alan Poe.

Não é de surpreender que muitas pessoas que viram (o filme) na infância ainda o apreciem hoje. Ele fala aos sonhadores e desperta algo primordial nas almas gêmeas dos românticos que viveram há dois séculos. Os medos são transformados em contos de fadas, a existência mundana numa emocionante busca de identidade.

Embora longe de estar entre os maiores clássicos do cinema de horror, essa adaptação alemã possui uma atmosfera enevoada e impecável ambientação de época com o domínio desse sub-gênero em um estilo romântico. Mesmo com um visual elegante e colorido, o clima de horror é criado apenas superficialmente e, portanto, permanece bastante inofensivo.

Interessante rever em cena, o ex-Tarzan Lex Barker, a beldade morena Karin Dor e, claro, o magnífico Christopher Lee, num dos seus papéis menos conhecidos. O elenco de apoio é competente.

Não me lembro de ter assistido esse divertido clássico na TV aberta. No Youtube, tem uma cópia disponível com áudio e som originais. Top demais!

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Abelhas Assassinas O Abismo Abominável Criatura O Abominável Dr. Phibes Vermelho Sangue
"Cine Trash Nostalgia"
por filmow
A Nymphoid Barbarian in Dinosaur Hell Um Conto de Duas Irmãs Alien Blood Bizarre Bazaar Beg!
Filmes do Estúdio Troma

Dieter Eppler

(Coachman)
Karin Dor 1 10

Karin Dor

(Baronesa Lilian von Brabant)
Lex Barker (I) 3 5

Lex Barker (I)