O filme conta a história de um garoto criado na Astória durante os anos 90. Enquanto seus amigos vão morrendo vítimas das drogas ou na prisão, ele começa a acreditar que foi salvo de ter o mesmo destino pelos diversos e tão falados santos. Downey interpreta o personagem principal quando adulto, olhando para seu passado.
Um guia para reconhecer seus santos, em tradução direta , é um drama, com história simples de cotidiano de jovens adolescentes.
Temos filme com muitos rostos conhecidos que certa forma ajudar-nos a apreciar a obra, porque o filme não tem nada de especial.
Bom filme para você !!!!!
Achei ruim, a história teria tudo pra ser melhor, mas é contada de um jeito chato e não prende a atenção.
Elenco recheado de bons nomes,mas quase nenhum deles aparece com frequência,principalmente,Robert Downey Jr. e Chazz Palminteri.
Existe bons momentos de um drama juvenil durante o percurso.Channing Tatum e Shia LaBeouf caem bem aos personagens
Escolhi este filme por acaso, no auge de uma crise de tristeza. Um amigo já havia recomendado fervorosamente este diretor, mas uma experiência prévia não foi de todo benfazeja. Aqui, pelo contrário, entreguei tudo o que eu tinha pela simples leitura da sinopse: que incrível audácia confessional por parte do diretor e roteirista ao expor situações de sua adolescência desta maneira. Que direção magnífica (a retomada da seqüência nos créditos quase me fez chorar), que entrosamento perfeito entre o elenco, que roteiro despojado, que interpretações maravilhosas, que direção leve, a despeito da crueza de várias das situações apresentadas... Identifiquei-me bastante: vivo num caos familiar e vicinal deveras semelhante. Lindo filme, gratíssima surpresa! (WPC>)
O que me tocou no filme foram os diálogos entre o filho, jovem e adulto, com a mãe e principalmente com o pai....chorei!