1 Jan. 1942Duração
Mesalia Ohio. Sheridan Whiteside (Monty Woolley), um famoso autor, sofre uma fratura e se vê obrigado a ficar na casa dos Stanley, uma famosa família local. Durante a recuperação ele exige várias mordomias e demonstra ser insuportável de se relacionar. Quando sua secretária, Maggie Cutler (Bette Davis), se apaixona por um jornalista local, Bert Jefferson (Richard Travis), Whiteside elabora um plano para evitar a união.
Filme da Warner Bros. com boas atuações e um elenco sólido, mas que não envelheceu bem.
Achei meio forçado ele simplesmente mandar em tudo e ninguém falar nada, receber quem ele quer a qualquer hora, privar os donos da casa de entrarem em cômodos e etc... Mas óbviamente tem seus momentos de humor, e a maioria vem da peça central Mr. Whiteside, que mesmo sendo um personagem detestável, tem tiradas e frases muito boas, como por exemplo uma de suas últimas: "Venham me visitar, quando eu não estiver em casa"
A premissa é boa, a gente vai pegando raiva de Whiteside e sua falta de educação e o meio desse filme é bem lento, cansativo e só melhora no final, quando de fato as coisas começam a desenrolar
Bette Davis bem mais nova do que os filmes que eu me acostumei a vê-la, e extremamente linda, com seu olhar penetrante. Porém, bem mais contida na sua atuação e personagem, que apesar de ser depois de Whiteside, o principal foco do enredo, não aparece tanto quanto deveria e não tem tanto influência na trama, ao meu ver...
E esse final...
na hora que ele tava saindo da casa eu suspeitei que isso ia acontecer
Assistido 09/02/2025
Existem elementos de "O homem que veio jantar" que nos pedem para odiar, isso é, o conceito central da história de que um homem autoritário escorrega e cai na varanda de uma casa suburbana e começa a destruir a vida de todos naquela casa e de todos que entram em contato com ele. Achei a premissa de como ele se apodera da casa do proprietário, meio forçada, enfraquecendo - ao meu ver - toda a força da história. Esse personagem chocantemente egoísta e desagradável é difícil de suportar, mas ainda assim, vê-se momentos de humor, de como as coisas tornam-se exageradas. A certa altura, você não pode deixar de rir de como ele se comporta de maneira mesquinha e de quanto isso desgasta e irrita todos os outros. Monty Woolley (Sheridan Whiteside) numa atuação exemplar. Bette Davis, meio fria, embora tecnicamente, no seu ótimo padrão de atuação.
Um tanto quanto teatral.Tem diversos momentos que o filme se perde,vale muito pelos personagens e não todos,existe alguns difíceis de aturar.
>Assistido em 14 de Abril de 2023
Não gostei tanto, é uma screwball comedy um pouco mal-sucedida, e o personagem principal é insuportável e os diálogos são gritados demais (perigoso para quem tiver enxaqueca). E Bette Davis muito apagada.