21 Março 1997Duração
Selena Quintanilla (Jennifer Lopez) é uma jovem de origem hispânica que se tornou a mais popular cantora latina de todos os tempos, pouco após completar 20 anos. Ela consegue atingir o topo das paradas musicais americanas, ganhando dois discos de ouro e um de platina, mas tem sua carreira interrompida de forma trágica.
Uma cinebiografia competente que se destaca pela trilha sonora e pela performance de Jennifer Lopez, que aqui está não só numa ótima atuação, como na sua versão mais estonteante em tela, o que a alçou ao estrelato. Apesar de não conhecer nada sobre a cantora, o filme faz o espectador se sentir próximo a ela, o que faz com que o final tenha o peso certo. Mérito do elenco e da direção de Gregory Nava.
O filme que levou Jlo a fama, ela arrebentou no papel. É tão trágico o que aconteceu com a verdadeira Selena na vida real :(
Confesso que fiquei mal com o fim do filme. Claro que já sabia o que aconteceu na realidade, mas mesmo assim não pude deixar de ficar triste com toda a história.
Sabemos que o filme sempre romantiza mais a vida real, mas por conta de todos os depoimentos das pessoas que conheceram Selena, me dói saber o quão "linda" ela era de verdade. Sinto que há anos não existe uma artista tão genuína como ela na mídia.
(02/02/2026)
Legal! A história é bem leve por que as coisas se desenrolam de forma positiva, com exceção do final que achei muito corrido.
Selena tem uma trajetória tão impactante e breve, mas o filme (a J-Lo?) nunca projeta nada para além do que ta sendo mostrado ali.