O clima é tenso. No submundo do pôquer de Las Vegas, jogadores profissionais de baralho estão em cena disputando milhares de dólares. Vernon (Stuart Townsend), é um jovem trapaceiro que faz magia com as cartas. Ao lado do veterano Charlie (Gabriel Byrne) e da sexy Tiffany (Thandie Newton), arma golpe e levanta US$ 250 mil, entrada para o jogo de cartas mais disputado da cidade contra Dean (Sylvester Stallone), o papa do jogo. O prêmio maior é de US$ 2 milhões, mas mafiosos furiosos e blefes que ultrapassam a mesa de jogos tornam a partida uma questão de vida ou morte. Um thriller de grande elenco para fãs de Maverick e Onze Homens e Um Segredo.
Suspense policial neo-noir da Cobalt Media Group, Hammond Entertainment, Judgement Pictures, Merv Griffin Entertainment, Omen Pictures e RKO Pictures. O diretor Damian Nieman também é mágico profissional de cartas e exigiu que o elenco realizasse seus próprios truques de mágica. Este foi seu único filme como diretor e roteirista.
Charlie Miller, Max Malini, Dai Vernon/"O Professor”, Larry Jennings, Nate Leipzig e Jacob Daley são todos famosos mágicos de prestidigitação. Na verdade, quase todos os principais personagens masculinos do filme têm o nome de um mágico de prestidigitação. No início do filme, se vê muitos dispositivos de fraude de cartas que foram usados ao longo dos séculos XIX e XX. Entre eles está o dispositivo de retenção Kepplinger, que foi o dispositivo de fraude de cartas mais popular usado.
O livro exibido ao longo do filme, “The expert at the card table”, de S.W. Erdnase (1868-1930), é conhecido como a “Bíblia de Cardman”. Originalmente publicado em 1902 para fins de trapaça, ainda é considerado o melhor livro sobre o assunto. É uma citação de Erdnase que é mostrada na tela quando o filme começa. Filme final de Charles Rocket (1949-2005), que se suicidou.
Um filme simples, inteligente e habilidoso com qualidades de filme a, a começar pelo seu elenco de estrelas, algumas delas com participações especiais. O roteiro de Nieman transita habilmente entre uma série de personagens diversos e oferece reviravoltas inesperadas. Repleto de golpes e traições vertiginosas, o filme culmina em um final satisfatório e imprevisível.
Um filme mediano com um final que surpreende.
Filme mediano, vai agradar principalmente quem curte esse gênero de filmes sobre vigaristas, pôquer ou cassinos. Para os demais poderá parecer entediante.
Podemos citar como destaque algumas boas reviravoltas que acontecem pelo caminho, principalmente o surpreendente plot twist onde o telespectador se sente como um dos jogadores que foram tapeados. E esse deve ser mesmo o intuito principal de um filme sobre trapaças, deixar quem assiste meio perdido sobre o que está sendo mostrado e em qual dos personagens se deve ou não confiar.
Mas como o filme é curto, fica uma sensação de que 95 minutos foi pouco para se desenvolver melhor algumas tramas e deixar mais claros o envolvimento entre os personagens. Várias explicações são dadas apenas nos instantes finais do filme e de forma apressada.
De negativo também temos a Melanie Griffith desperdiçada num papel totalmente irrelevante. Por outro lado temos Sylvester Stallone que mesmo como um coadjuvante de luxo não compromete em seus 10 minutos de tela, interpretando uma mistura de gangster com trambiqueiro profissional.
Com seus altos e baixos é um filme interessante e no geral vale uma conferida, até por ser um dos mais obscuros da carreira do Sylvester Stallone.
Malandragem pura. Não curto cartas, mas o Sly tá muito bem aqui.
alguem sabe aonde posso assistir ou me enviar... DUBLADO
| (natanael mns 1 arroba g meio ponto com)