16 Junho 2000Duração
John Shaft (Samuel L. Jackson) é um policial que precisa lutar contra o racismo e o tráfico de drogas em uma comunidade local. Quando um conhecido líder da comunidade negra é assassinado por um racista filho de um rico e poderoso empresário, Shaft começa a investigar o caso e busca de todas as maneiras conseguir provas que o incriminem e o condenem perante a Justiça.
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2000:
Tem um bom protagonista, vilão e coadjuvante - só peca na trama muito simplista.
Avaliação em nota: 6.3
A primeira vez que assisti, lembro de ter achado o filme muito bom. Reassistindo agora, já não achei a mesma coisa. Sei lá, parece tudo muito caricato, com atuações canastronas demais. Fui traído pela nostalgia.
2 estrelas está bom até demais.
Shaft. Direção John Singleton. Que filme chato. Gosto de filme de ação, mas esse não me encantou. Samuel L. Jackson, um baita ator foi mal aproveitado, artista talentoso, mas nem assim o filme não consegue prender atenção. Outra coisa que incomodou no filme é a música de fundo, o cara está andando pelas ruas, tem a música chata de fundo, está na delegacia tem a música, música é importante nos filmes, mas nesse exageraram no fundo musical. Ruim
Fraco, não aproveitou o personagem
Olha.... pessoalmente prefiro o Shaft dos anos 70
Este filme é divertido e tem bastante ação, é mediano e tem toda a questão do racismo e achei os vilões bem construídos.
Shaft é uma franquia meio fracassada que se tivesse sido feita no momento certo, quem sabe teria sido uma das maiores já feitas. Legalzinho.