Na Alemanha, durante a Segunda Guerra Mundial. na década de 1940, o casal de operários Otto (Brendan Gleeson) e Anna (Emma Thompson) recebem a notícia de que seu filho único foi morto em combate. Inconformados com o fato, eles decidem tomar providências contra os nazistas e resistir da sua forma, mas, logo eles caem na mira da Gestapo.
Filme muito bem ambientado e com ótimas atuações.Uma pena esbarram em um roteiro mal desenvolvido.
>Maratona Daniel Bruhl - Assistido em 19 de Junho de 2024
Baseado num caso real, história foi romanceada por Hans Fallada no livro Morrer a Sós em Berlim (editora Record, 2020), um calhamaço de quase 800 páginas, ótimo livro. Quase tudo que tem no livro tem no filme, embora muitos personagens e situações tenham sido modificados ou eliminados na adaptação, senão o filme duraria várias horas. Tem 3 ótimos atores (Emma, Gleeson e Bruhl) mas com atores desconhecidos e falando alemão talvez o resultado ficasse melhor.
Gostei, e olha que eu já vi incontáveis filmes sobre o nazismo. Não chega a ser fenomenal, mas prende a atenção e vale como registro histórico.
É um drama despretensioso que foi muito bem conduzido, com atuações afiadíssimas, trilha sonora diferenciada e com uma história real de heróis que a gente nem sabia que existiam. Leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!
Lindo