Julho de 1933, França. Enquanto Trotski obtém asilo político em território francês, o industrial e escroque Serge Alexandre, na pele de Stavisky, com seu charme e talento irresistíveis, consegue estar sempre cercado de muitos amigos, dentre eles, membros influentes da elite industrial e política francesa do começo dos anos 30. Mas quando seu grande golpe, envolvendo milhões de francos, é exposto, o resultado é um escândalo que quase leva a uma guerra civil.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
A trama é difícil e as conexões trotskistas são ainda mais complexas, porém a fotografia do filme é arrebatadora e, mesmo que não estejamos entendendo completamente o que se passa na tela, ficamos seduzidos por tanta beleza, já que o fotógrafo Sacha Vierny transforma cada elemento fílmico em pedras preciosas... A interpretação do Belmondo é sorridente, terna, uma maravilha, mas é Anny Duperey quem está ainda mais encantadora! E a breve aparição do Depardieu jovem? E a trilha sonora que realça o classicismo da trama? E a vivificação incrível do Barão interpretado por Charles Boyer? Filmaço! (WPC>)