Durante a Guerra Civil americana, Robert Gould Shaw (Matthew Broderick), um jovem sem experiência, mas de uma influente família, recebe o comando do primeiro batalhão composto exclusivamente por soldados negros.
Excelente filme sobre a guerra civil americana. Um baita elenco com os artistas dando o seu melhor. Um tema bem interessante. O Coronel Robert Gold - Matthew Broderick, foi encarregado de comandar uma tropa exclusivamente com soldados negros. Vale muito a pena assistir. Chega a ser quase um clássico. Super recomendo.
É bom, mas não me cativou, talvez por culpa do Matthew Broderick ( difícil acreditar o capitão Ferris Bueller) ou talvez culpa do Morgan Freeman (e o seu sempre reprisado papel de homem negro sensato e ponderado com tudo e todos), o único que passou alguma verdade foi Denzel Washington, esse sim parecia estar lá. Nota 6,5.
Ótimo filme, com uma história forte e um elenco que dispensa comentários.
26-09-2026
Excelente filme... Um assunto que nunca tive tanta curiosidade de estudar, graças a esse filme, começarei hoje mesmo! Rsssss
24.05.26 - 21h42